Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 16 Сентября
Valio организует масштабный плоггинг-забег на берегу Финского залива
13:08, 16 Сентября
АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
12:31, 16 Сентября
Delivery Club собрал подборку ресторанов с велопарковками по всей России
12:16, 16 Сентября
DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни согласно новому законодательству
11:57, 16 Сентября
ВКонтакте представила обновленную версию подборок для магазинов
11:43, 16 Сентября
Visa и Сбер объявляют победительниц программы поддержки предпринимательниц
11:21, 16 Сентября
Названы главные страхи родителей за детей в РК
10:39, 16 Сентября
Магазины Лента появились в компьютерной игре Minecraft
10:06, 16 Сентября
Роскачество начало проверять аккумуляторы и камеры новых iPhone
19 Апреля 2013, 11:00

«Ретейл Экспертиза» выбрала Облакотеку для размещения ИТ-ресурсов

облако.pngВ 2012 году объем рынка онлайн-торговли в России составил 405 млрд рублей. Сегодня он находится в стадии роста, соответственно, повышаются и требования заказчиков к компаниям, предоставляющим услуги по сопровождению e-commerce каналов.

Компания «Ретейл Экспертиза» специализируется на аутсорсинговых услугах по организации, обслуживанию и маркетинговому сопровождению e-commerce каналов. Данный комплекс услуг требует полной постоянной автоматизации всех процессов, поэтому качество используемых ИТ-решений является необходимым условием для сохранения и повышения конкурентоспособности.

Сервис «Ретейл Экспертиза» основан на инновационном многоканальном e-commerce решении Oracle ATG Web Commerce and Merchandising c адаптивной мультивитринной системой управления контентом (CMS), единой клиентской базой под управлением CRM, клиентским сервисом Oracle ATG Web Commerce Service Center, аналитическим модулем Oracle ATG Web Commerce Business Intelligence. Эти специализированные инструменты позволяют сделать максимально адресным коммерческое предложение и оптимизировать затраты на привлечение и удержание конечного клиента.

Для обеспечения высокого уровня производительности решено было разместить систему в смешанном режиме на базе провайдера Облакотека. Серверы приложений и вспомогательные сервисы расположены на облачной платформе Облакотеки, а серверы базы данных и хранилища выполнены в «железном» отказоустойчивом варианте. Гарантированный доступ в интернет обеспечивают дублирующие, технически независимые, каналы связи.

Система автоматизации и самообслуживания Облакотеки позволяет быстро заводить и настраивать новые виртуальные серверы для каждого клиента «Ретейл Экспертизы», а также контролировать и при необходимости добавлять серверные или сетевые ресурсы. Таким образом, удалось выработать оптимальную для «Ретейл Экспертиза» схему сотрудничества, когда провайдер обеспечивает качество платформы и дает управление мощностями, не мешая специалистам компании работать с сервисами операционной системы и прикладным ПО.

«Когда вы оказываете услуги сопровождения e-commerce каналов, вопрос отказоустойчивости является критичным. Вы обязаны гарантировать качество сервиса, иначе просто не удержитесь на рынке. Нас привлек подход Облакотеки, который заключается в обеспечении работоспособности системы в соответствии с гарантиями качества, это не просто предоставление виртуальных машин в аренду, как предлагает большинство провайдеров. В ближайшее время мы планируем перенести в Облакотеку также и свои внутренние ИТ-ресурсы», — комментирует сотрудничество Андрей Матвиенко, генеральный директор компании «Ретейл Экспертиза».

«Предложенное облачное решение очень не простое, потребовалось тесное сотрудничество квалифицированных специалистов обеих компаний. К тому же «Ритейл Экспертиза» — достаточно требовательный клиент, рады, что проект удалось выполнить на таком высоком уровне и мы еще раз на деле доказали преимущество использования облачных технологий»,— говорит Максим Захаренко, генеральный директор компании Облакотека.


Источник: Ретейл Экспертиза, Облакотека


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей