01.03.2022, 15:11
Количество просмотров 2886

Ретейлеры в США повышают зарплаты для привлечения сотрудников

Американские ретейлеры и компании из сферы услуг повышают зарплаты для привлечения новых сотрудников и повышения качества обслуживания.
Ретейлеры в США повышают зарплаты для привлечения сотрудников

Американские ретейлеры и компании из сферы услуг повышают зарплаты для привлечения новых сотрудников и повышения качества обслуживания.

Как пишет Wall Street Journal, крупнейшая в США компания розничной торговли Walmart ещё в сентябре 2021 года сообщила, что намерена повысить ставку сотрудников минимум до 12 долларов в час. Минимальная зарплата в магазинах сети составляет 12-26 долларов в час, а в отделах снабжения — до 28 долларов в час.

Интернет-ретейлер Amazon сейчас платит сотрудникам минимум 15 долларов в час, средняя зарплата составляет 18 долларов в час.

Торговая сеть Walmart намерена зарегистрировать собственную криптовалюту и NFT

По данным министерства труда США, расходы работодателей на оплату труда в IV квартале 2021 года были на 4% выше по сравнению с предыдущим годом. При этом многие ретейлеры корректируют зарплаты сотрудников с учётом стоимости жизни в конкретном регионе США, отмечает газета.

Сеть магазинов розничной торговли Target и SuperTarget планирует выделить в этом году дополнительные 300 млн долларов на повышение зарплат и другие выплаты. Компания намерена довести размер начальной зарплаты для работников магазинов и системы снабжения до размера 15-24 долларов в час, сообщила компания.

CFO сети магазинов-складов Costco Wholesale Ричард Галанти рассказал, что компания намерена в марте 2022 года повысить размер минимальной зарплаты продавцов до 17,5 долларов в час, при этом у сотрудников логистики зарплата может достигать до 28,5 в час.

Американские ретейлеры поднимают зарплаты для привлечения новых работников повышения качества обслуживания покупателей в условиях роста цен. Также они рассчитывают сделать более предсказуемыми расходы на оплату труда. При этом, несмотря на увеличение расходов на повышение зарплат, прибыль магазинов растёт на фоне увеличения продаж и оптимизации других затрат.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ