07.03.2017, 15:35
Количество просмотров 2466

РЭЦ поможет предпринимателю выйти на мировой рынок

Российский экспортный центр провёл первый масштабный семинар на тему "Экспорт по каналам электронной торговли", цель которого - показать предпринимателям реальные возможности и онлайн-инструменты для выхода на внешние рынки.
РЭЦ поможет предпринимателю выйти на мировой рынок
 - рис.1Российский экспортный центр провёл первый масштабный семинар на тему "Экспорт по каналам электронной торговли", цель которого - показать предпринимателям реальные возможности и онлайн-инструменты для выхода на внешние рынки.

По данным Минпромторга, рост электронной торговли в 2016 году составил от 20 до 30 процентов, при этом оборот рынка достиг 850 миллиардов рублей. Вместе с тем, на экспорт из России приходится всего 3%, тогда как на импорт - 97%. 

Управляющий директор Российского экспортного центра Михаил Мамонов считает, что у российских предпринимателей есть реальные возможности изменить ситуацию, по крайней мере для этого "не нужно создавать российский аналог Alibaba или какие-то особые технологические решения. Наладить массовый экспорт мешает отсутствие спроса на российские товары за рубежом, также необходимо наладить содействие в продвижении товаров на внешние рынки". Ситуация с отсутствием спроса на продукцию российского производства отмечается в целом, но при этом на некоторых китайских маркетплейсах количество запросов на российские товары опережает немецкие и французские вдвое.

Российский экспортный центр в 2016 году начал активную PR-кампанию по продвижению российского экспортного потенциала на международном рынке e-Commerce. Результатом стало создание российского павильона на крупнейшем маркетплейсе Китая - Tmall.hk.Его оборот в прошлом году составил более 173 млрд. долларов, пользователями стали 350 миллионов человек во всем мире.

 - рис.2Китайские онлайн-площадки и маркетплейсы входят в число наиболее популярных у российских экспортеров. 70% жителей Поднебесной предпочитают покупать товары исключительно через онлайн-магазины. Например, доля прямых онлайн-продаж при использовании другого маркетплейса - JD Worldwide занимает в Китае порядка 57%.

Участники семинара, организованного РЭЦ смогли получить подробные консультации по наиболее характерным темам e-Commerce: как правильно выбрать онлайн-площадку для размещения своего товара, какие инструменты для продвижения доступны и наиболее эффективны, каков алгоритм выхода на крупнейшие площадки, такие как Alibaba, JD, eBay.

Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга РФ и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ