Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
09 Августа 2018, 13:17
1393 просмотра

Рейтинг приложений для бронирования отелей составили в Роскачестве

rdkemd1a383065.jpgРоскачество выяснило, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей - самое качественное. 

Роскачество провело исследование, в рамках которого аналитики ведомства просмотрели сотни объектов размещения, забронировали десятки отелей, оценили работу служб поддержки, проверили множество критериев, большая часть из которых относится к функциональности. Исследование шло в туристический сезон, с апреля по июль 2018 года.

Для анализа выбрали наиболее популярные в российском сегменте магазинов Google Play и App Store приложения: по 17 для Android и iOS.

Тремя лучшими приложениями признаны Trip.com, Booking.com, Hotels.com для iOS и Booking.com, Trip.com и Ostrovok.ru для Android. Лучшим отечественным сервисом оказалось приложение Ostrovok.ru (4 место для iOS и 3 место - для Android).

«Эксперты Роскачества проводили исследование в тесном сотрудничестве с профессионалами отрасли туризма и гостиничной индустрии, а также со специалистами в области безопасности и разработки мобильных приложений. Результаты помогут пользователям выбрать наиболее качественное приложение, а менеджерам, ведущим проекты развития мобильных приложений, - усовершенствовать свой продукт», - отметил Илья Лоевский, заместитель руководителя Российской системы качества.

Как отмечают представители сервисов, отельеры и другие участники индустрии, информация, полученная в результате исследования, поможет исправить недостатки, повысить качество приложений и усовершенствовать гостиничные услуги в целом.

В группу параметров функциональности вошли такие критерии как поиск, фильтрация, сортировка, карточки отеля и номера, программы лояльности, количество предложений и др. Наиболее функциональными приложениями стали приложения Booking.com, Trip.com, Hotels.com и Agoda для обеих ОС. Наименьшее количество функций оказалось у Hotel Tonight (в том числе отсутствует возможность какой-либо фильтрации, сортировки и др.).

Особое внимание уделили количеству предложений. В результате наибольшее число предложений показали сервисы Trivago (более 70 тысяч предложений по 10 выбранным популярным направлениям), Trip.com, KAYAK, RoomGuru и TripAdvisor. При этом для поиска на территории России лучше всего подходят Trivago, Trip.com, TripAdvisor и OneTwoTrip, а за рубежом – Trivago, Trip.com, KAYAK и RoomGuru.

Программы лояльности реализованы только в семи из всех исследованных приложений - Booking.com, Trip.com, Hotels.com, Agoda, Ostrovok.ru, OneTwoTrip и AccorHotels.

Наилучший результат по всем возможностям фильтрации показали приложения Booking.com и Hotellook (для обеих ОС). При этом возможность фильтрации по типу жилья (отель/мини-отель/хостел/апартаменты) реализована во всех приложениях, кроме Hotel Tonight, AccorHotels, Expedia и HotelsClick для обеих платформ и OneTwoTrip для Android.

Помимо функциональности проверен и ряд других показателей, в том числе удобство пользования, в частности раздел «помощь и поддержка», и безопасность передачи данных в приложениях.

В процессе исследования представители Роскачества обращались в call-центры сервисов и просили помочь с подбором и бронированием объектов размещения, а также выясняли, смогут ли они помочь пользователям в случае возникновения сложностей при заселении в отель. Как оказалось, лучшая поддержка по телефону реализована у Hotels.com, Ostrovok.ru, Trip.com, Hotel Tonight и AccorHotels. Не имеют поддержки по телефону TripAdvisor, KAYAK, Trivago, Hotellook, RoomGuru, momondo и Expedia. Что касается OneTwoTrip и Booking.com, то их службы поддержки не осуществляют помощь в подборе объектов размещения, но смогут помочь уже после бронирования в случае возникновения какой-либо проблемы с отелем.

Большое внимание в процессе исследования уделено механизмам безопасной передачи данных. Оказалось, что не все приложения абсолютно безопасны - некоторые передают часть контента в незашифрованном виде, что может позволить злоумышленникам получить доступ к этим данным при перехвате трафика. Отсутствие шифрования также делает устройство уязвимым для атак. 

Незашифрованный контент возможно подменить исполняемым файлом, при открытии которого может быть выполнена вредоносная программа. Таким образом, что мало вероятно, но тем не менее возможно, при желании и определенных навыках злоумышленник может получить контроль над устройством. 

Среди таких приложений для iOS оказались:
- Booking.com (не шифрует фотографии);
- Hotels.ru (не шифрует данные устройства и фотографии);
- HotelsClick (не шифрует данные запросов).

Для Android:
- Booking.com и Hotels.com (не шифруют фотографии);
- Agoda и KAYAK (не шифруют изображения карты);
- Trip.com (координаты передаются в незашифрованном виде);
- Hotels.ru (не шифрует данные устройства).

booking-app-rate.jpg

Источник: Роскачество

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии