23.07.2018, 13:48
Количество просмотров 1971

Рейтинг упоминаемости торговых сетей составили эксперты

Чаще всего журналисты писали про сети «Магнит» и «Пятерочка», каждая из которых  набрала более 50 тысяч упоминаний в телеэфире, радио и на страницах печатных и интернет-изданий.
Рейтинг упоминаемости торговых сетей составили эксперты
 - рис.1Чаще всего журналисты писали про сети «Магнит» и «Пятерочка», каждая из которых  набрала более 50 тысяч упоминаний в телеэфире, радио и на страницах печатных и интернет-изданий. 

Согласно исследованию компании «Смимонитор», в ТОП среди ритейлеров также оказались «М.видео», «Дикси» и «Ашан».

Большое количество упоминаний в медиа сети «Магнит» связано с публичными выступлениями и деятельностью ее основателя Сергея Галицкого, а также с прошедшей в феврале сделке по продаже 29% акций торговой сети банку ВТБ. Последнему событию посвятили 12 тысяч публикаций.

Сразу два бренда компании Х5 Retail Group попали в топ-10: второе место по упоминаемости в СМИ у «Пятерочки» и седьмое - у «Перекрестка».

Подавляющее большинство лидеров медиарейтинга ритейлеров относятся к продуктам питания и бытовой технике. Из исключений - «Детский мир» (6 место) и ИКЕА (8 место).

Близко к десятке по упоминаемости «подошли» торговые сети «Лента», «Евросеть» и «Карусель».

Центр «Смимонитор» входит в состав мониторинговой компании «Тамисаж». С 2007 года компания проводит непрерывный, круглосуточный мониторинг ТВ и радио. В ходе исследования анализировались публикации за последний год в федеральных и региональных СМИ. Публикации в иностранных изданиях в подсчете не учитывались.

 - рис.2

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ