Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:38, 16 Июля
Кейсы персонализации: как интернет-магазин Перекресток использует товарные рекомендации для роста онлайн продаж?
15:29, 16 Июля
Борис Винкельманн назначен председателем и исполнительного директора GeoPost/DPDgroup
13:47, 16 Июля
Группа «Черкизово» договорилась о покупке завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы
13:26, 16 Июля
Profindustry: АДМ позволяют снижать издержки ритейла на инкассацию
12:56, 16 Июля
Tele2 продает SIM-карты как товар повседневного спроса
12:43, 16 Июля
ИКЕА в России представляет экодельки
12:33, 16 Июля
GoodsForecast занял второе место на международном конкурсе по прогнозированию
12:29, 16 Июля
«Сладкая» карта России
12:18, 16 Июля
Вакантность в московских торговых центрах увеличилась на 1,1 п.п. до 5,2%
12:14, 16 Июля
В онлайн-хакатоне «Ленты» по машинному обучению приняли участие 90 человек
22 Мая 2020, 11:55
592 просмотра

Резкий спрос на услуги связи позволил Tele 2 вырасти вдвое

tele2 new.jpg


По итогам I квартала 2020 года число базовых станций здесь увеличилось на 88% год к году. При этом в апреле Tele2 достигла 100%-го прироста РЭС. С увеличением нагрузки на столичную сеть в период самоизоляции оператор в короткие сроки провел технические работы по модернизации сети в регионе, расширив зону покрытия и увеличив емкость. 

С начала перехода жителей Московского региона на удаленную работу Tele2 зафиксировала резкий рост потребления трафика. Так, сразу после ввода ограничительных мер (30-31 марта) трафик на абонента в столице и области вырос на 10% по сравнению с предыдущими рабочими днями. 

Для обеспечения жителей города стабильной связью Tele2 заранее провела ряд мероприятий по модернизации сети в регионе. По итогам I квартала 2020 года количество базовых станций LTE в столице и области увеличилось на 88% год к году, при этом с января 2020 года – на 18%. Самым активным месяцем стройки стал февраль – доля базовых станций от общего числа установок составила 33%. Именно в этом месяце проходили основные подготовительные мероприятия по обеспечению стабильности работы сети в условиях распространения коронавирусной инфекции. В апреле число РЭС увеличилось в два раза год к году – в период карантина оператор построил 25% базовых станций от общего числа установок. 

Кроме того, в этот период Московский регион стал лидером по количеству запущенных сайтов – площадок для размещения базовых станций. Данный показатель в апреле достиг отметки в 10 000 сайтов. Таким образом, оператор обеспечил 100% жителей Москвы и области качественной мобильной связью и высокоскоростным мобильным интернетом LTE, построив сеть с применением новейшего современного оборудования. Основной вектор развития сети сместился из столицы за город и в дачные массивы – вслед за потоком миграции жителей. Особое внимание Tele2 уделила увеличению зоны покрытия LTE в Московской области – она была расширена более чем в 100 населенных пунктах. 

Наиболее активно оптимизация сети в период карантина проходит в городских округах Восточного и Северо-Западного направления – Орехово-Зуеве, Раменском, Красногорске. Здесь режим вынужденной самоизоляции спровоцировал значительный рост нагрузки на сеть – количество скачанного трафика в апреле в среднем по трем районам выросло на 14% по сравнению с предыдущим месяцем. Чтобы поддержать качество предоставляемых услуг, Tele2 за месяц увеличила темпы стройки на 17%. Особенно быстрый темп прироста трафика также наблюдается в Троицком и Новомосковском административных округах. В большей степени это связано с концентрацией в этих районах основных медицинских центров по борьбе с коронавирусом. Благодаря запуску новых емкостных сайтов на этой территории Tele2 удалось сохранить для жителей района качественную, надежную связь и быстрый доступ к высокоскоростному интернету. 

Алексей Крушинин, технический директор макрорегиона «Москва» Tele2:  
«В связи с ростом потребления мобильных данных мы пристально следим за общей нагрузкой на сеть, чтобы пользователи, модель потребления которых меняется, могли получать качественные услуги мобильной связи. По темпам строительства мы достигли рубежа, который ещё несколько лет назад мог казаться амбициозным не только в наших глазах, но и по мнению конкурентов. Сегодня сеть в Московском регионе имеет большой запас для устойчивой работы, и наши специалисты, которые работают круглосуточно в режиме повышенной готовности, я уверен, смогут ее обеспечить».

Источник: Tele2

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии