17.01.2018, 14:47
Количество просмотров 1897

Ритейл переживает решающий момент - глава PayPal

Многомиллиардная сделка по приобретению компанией Amazon сети супермаркетов Whole Food Markets станет решающим моментом в сфере розничной торговли, подобным Перл-Харбору.
Ритейл переживает решающий момент - глава PayPal
 - рис.1Многомиллиардная сделка по приобретению компанией Amazon сети супермаркетов Whole Food Markets станет решающим моментом в сфере розничной торговли, подобным Перл-Харбору.

Такое сравнение привел Дэн Шульман (Dan Schulman), генеральный директор компании PayPal, в своем интервью изданию TheStreet.com. 
 
«Я думаю, что приобретение компанией Amazon сети Whole Foods было для индустрии розничной торговли во многих отношениях событием почти такого же масштаба, как Перл-Харбор, – заявил Шульман. – Никакое иное событие кроме приобретения сети физических супермаркетов крупнейшим в стране игроком на рынке электронной коммерции не возвестило бы приход новой эры, в которой старые и новые методы розничной торговли слились в единое целое».
 
В интервью ресурсу TheStreet.com Д.Шульман добавил: «До этого большинство людей понимали, что мир движется вперед по всем направлениям, но считали, что имеется граница между торговлей через интернет и торговлей в физических магазинах». Он заявил, что эта сделка демонстрирует слияние электронного и физического мира розничной торговли с использованием мобильных технологий как основного инструмента для работы с ними.
 
В октябре в своем интервью PYMNTS накануне запуска сервиса PayPal for Marketplaces исполнительный директор компании PayPal Билл Реди (Bill Ready) сказал, что сдвиг в сторону электронной розничной торговли создал широкие возможности для ритейлеров, потребителей и коммерческих экостистем, которые появились в прошлом десятилетии.
 
В конкретном случае – это была огромная возможность для компании PayPal, которая вылилась в появление клиентской базы из 218 миллионов активных пользователей и 17 миллионов торговых точек по всему миру, говорится в отчете за 3-й квартал. В более широком смысле – это открывает огромные возможности для ТСП, благодаря которым они могут приводить свою работу в соответствие с потребностями клиентов, осуществлять персонификацию и совершенствовать уровень предлагаемого  обслуживания, – утверждает Реди, а для потребителей – это получение преимуществ за счет глубины и масштабов сферы розничной торговли, находящейся в процессе эволюции.
 
«Мы хотим проснуться в мире, где сфера розничной торговли процветает, где имеется множество игроков, которые опираются на динамичную экосистему торговли», – сказал он. И действительно, компания PayPal действует как «катализатор и демократизатор» этой сферы ритейла, обеспечивая доступ к элементам, которые сейчас являются крайне важными для удержания своих позиций на рынке, когда находишься в динамичной экосистеме ритейла.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ