22.05.2018, 11:48
Количество просмотров 1967

К запуску «Меркурия» готова лишь треть поставщиков

Компания АШАН Ритейл Россия организовала для своих  поставщиков конференцию по вопросу работы с системой «Меркурий».
К запуску «Меркурия» готова лишь треть поставщиков
 - рис.1Компания АШАН Ритейл Россия организовала для своих  поставщиков конференцию по вопросу работы с системой «Меркурий». 

16 мая 2018 года в отеле «Бородино» представители компании АШАН Ритейл Россия встретились с поставщиками, чтобы ответить на вопросы и обсудить проблемы, связанные с внедрением «Меркурия». Для этого в конференции приняли участие Николай Власов, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Тьерри Жоффруа, директор по качеству и методологиям АШАН Ритейл Россия, менеджеры АШАН Ритейл Россия, ответственные за внедрение «Меркурия», а также представители крупных поставщиков и разработчик интеграционного IT-решения АШАН Ритейл Россия по взаимодействию с ФГИС «Меркурий».

Свое выступление Николай Власов начал со статистики. «Степень готовности поставщиков к переходу на систему «Меркурий» в сфере организованной торговли несколько выше, чем в других секторах торговли. Уровень подготовленности – это процентов 30-35. Сектор неорганизованной торговли – не выше 5%. За апрель оформлено 42 млн электронных ветеринарных сертификатов по сравнению с 5 млн в апреле прошлого года. Прогресс есть, но темпами этого прогресса мы недовольны», – отметил он. Также Н. Власов рассказал о внедрении системы «Меркурий» в регионах России, отметив лидирующие области, а затем ответил на вопросы поставщиков.

На мероприятии присутствовали более 150 поставщиков, с которыми представители компании обсудили важность внедрения системы «Меркурий», поговорили о сложностях, с которым поставщики сталкиваются в процессе внедрения, а также рассказали о том, каким образом система внедряется в АШАН Ритейл Россия.

Сегодня более 30% поставщиков компании АШАН Ритейл Россия готовы к работе с системой. В рамках компании подготовительная часть работ по внедрению системы «Меркурий» завершена, создано собственное интеграционное IT-приложение «ВетАРР» (англ. «VetARR»), которое  позволит учетным информационным системам в автоматическом режиме передавать и получать необходимые данные по работе с ветеринарными документами, а также требует от пользователей минимальное участие. Продолжается доработка IT-систем компании, в апреле запущен пилот этого приложения на нескольких распределительных центрах и магазинах.

«Запуск системы «Меркурий» – важный шаг в обеспечении высокого качества товаров. Благодаря этой системе прослеживаемость товаров должна улучшиться, что полностью соответствует концепции АШАН Ритейл Россия, которая является гарантом качества. Мы готовы помогать нашим поставщикам, поддерживать их, обучать и сделать все возможное, чтобы 1 июля в компании начала функционировать система «Меркурий»», – отметил Тьерри Жоффруа.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ