08.07.2015, 14:29
Количество просмотров 4307

Ритейлер Savage закрывает магазины

Отечественная сеть одежды Savage, которая принадлежит базирующейся на Кипре Alfacorp, закрывает свои магазины в России, проработав на рынке 15 лет.
Ритейлер Savage закрывает магазины
 - рис.1

Отечественная сеть одежды Savage, которая принадлежит базирующейся на Кипре Alfacorp, закрывает свои магазины в России, проработав на рынке 15 лет. Конкретных причин сокращения сети никто не называет.

По словам главного консультанта по бизнес–технологиям в ритейле компании Fashion Consulting Group Натальи Чиненовой, основной статьей дохода в Savage всегда была верхняя одежда, но компания решила изменить направление на вещи сегмента casual, что сделало практически невозможной конкуренцию с более глобальными игроками рынка.

В лучшие времена, сеть только в Санкт-Петербурге имела более 20 точек продаж, а сегодня их число сократилось до 12, часть из которых имеет долги по аренде. Например, в торговом комплексе «Галерея» администрация закрыла магазин до погашения задолженности.

По мнению экспертов R&L, сегодня в России возможности конкуренции физических fashion-магазинов в сегменте casual с глобальными интернет-площадками типа Aliexpress и ebay на фоне текущей сложной экономической ситуации, когда фактор цены становится для покупателей приоритетным, становится все более призрачными.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ