06.03.2013, 15:01
Количество просмотров 2017

Ритейлеры переходят на ночной режим доставки продуктов

Сетевые ритейлеры начали доставлять продукты в московские магазины ночью, из-за введенного 1 марта 2013 года запрета на въезд фур на МКАД в дневное время.
Ритейлеры переходят на ночной режим доставки продуктов
 - рис.1Сетевые ритейлеры начали доставлять продукты в московские магазины ночью в связи с введенным 1 марта этого года запретом на въезд фур на МКАД в дневное время. 
Как отметил в беседе с представителями СМИ Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы, многие сетевые структуры перешли на ночной режим доставки. По его словам, ритейлеры «формируют набор продовольствия, которое нужно завести в конкретный магазин на одной машине». 
Чиновник уверен, что новый режим доставки выгоднее прежнего: «Если днем машина успеет заехать максимум в два магазина, при транспортной ситуации, что есть в Москве. В ночное время одна машина сможет объехать точек пять». По его мнению, ситуация должна нормализоваться в течение двух-трех месяцев. 
С 1 марта 2013 года транзитным грузовикам массой более 12 тонн запрещен въезд на МКАД с 6:00 до 22:00. Это позволит разгрузить кольцевую дорогу – четверть большегрузных машин следует через Москву транзитом.
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ