16.02.2017, 11:08
Количество просмотров 2115

Ритейлеры перезаключили договоры с поставщиками в рамках закона «О торговле»

Мониторинг процесса перезаключения договоров в соответствии с изменениями в законе «О торговле» ведет ФАС.
Ритейлеры перезаключили договоры с поставщиками в рамках закона «О торговле»
 - рис.1Торговые сети перезаключили собственные договоры с поставщикам в соответствии с изменениями в законе «О торговле». Об этом сообщил в ходе круглого стола ИД «Коммерсантъ» «Российский ритейл. Глобальные вызовы и новые возможности в 2017 г.» заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов.

«Мы считаем, что должно пройти несколько месяцев для того, чтобы стало ясно как предприниматели адаптировались к изменениям в законе «О торговле». Выражаясь канцелярским языком, все идет нормально, договоры перезаключены, все идет в соответствии с принятым законодательством», - сказал Н.Кузнецов.

Он также напомнил, что ФАС ведет мониторинг процесса перезаключения договоров ритейлеров с поставщиками. По его словам результаты мониторинга будут известны через 1-2 месяца.

В свою очередь представитель X5 Retail Group подчеркнул, что принятые изменения не оказали какого-либо значительного негативного влияния на крупный ритейл «Больших потрясений мы на рынке не видим, все крупные торговые сети привели свои договоры в соответствии с действующим законодательством», - сказал представитель компании.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ