14.02.2020, 14:58
Количество просмотров 2074

Ритейлеры раскрыли покупательские предпочтения россиян в праздники

Торговая сеть «Пятёрочка», красноярский ритейлер «Командор» и торговая сеть «Магнит» в преддверии Дня всех влюблённых и гендерных праздников выяснили, на какие продукты и товары спрос растет активнее всего.
Ритейлеры раскрыли покупательские предпочтения россиян в праздники
 - рис.1
Торговая сеть «Пятёрочка», красноярский ритейлер «Командор» и торговая сеть «Магнит» в преддверии Дня всех влюблённых и гендерных праздников выяснили, на какие продукты и товары спрос растет активнее всего. В топ традиционно вошли цветы и различные подарочные наборы конфет. 

«В самый романтичный праздник года мужчины балуют своих дам свежесрезанными цветами, спрос на них увеличивается в 85 раз в сравнении с непраздничными днями», - рассказали в пресс-службе Пятерочки. 

Наибольшей популярностью пользуются букеты из тюльпанов, на втором месте - микс из разных цветов.

Вместе с цветами обычно покупают наборы конфет и наборы из чая. Спрос на конфеты увеличивается в 2,5 раза, а на чайные наборы - почти в 4,5 раза. Кроме того, в этом году в период с 12 по 14 февраля за покупки шоколадных конфет и сладких наборов на «Выручай-карту» начисляются двойные баллы. 

Для романтического ужина влюблённые предпочитают игристые вина. К примеру, спрос на розовое игристое вино увеличивается более чем в 3 раза, а на креплёное вино - в 2 раза (в лидерах – белое).

В качестве угощений покупатели выбирают ягоды, продажи этой категории вырастают в 18 раз, на втором месте выступают сыры с благородной плесенью, спрос на которые увеличивается в 2 раза.

Красноярский ритейлер «Командор», в свою очередь, традиционно ожидает всплеск продаж в non-food. В частности, возрастут продажи на плюшевые игрушки: "Медведь - хит всех времен и народов".

Всегда пользуются неизменным спросом у сибиряков кружки с сердечками, мишками, танками, именами, приятными надписями - в полном объеме они есть в сети.

"Так же в сети огромный ассортимент Парфюмерно-косметических подарочных наборов. Диапазон цен по ним от 99 руб. до 1,5 тысяч руб. - их на гендерные праздники покупают даже больше чем на Новый год", - сообщили в пресс-службе ритейлера.

Пик продаж в феврале приходится также на ассортимент бритвенных принадлежностей. Неизменный атрибут праздника - мужские носки.

В продуктовом ритейле популярностью пользуются всевозможные вина, кондитерские изделия, наборы конфет, шоколад, фрукты.

Сеть магазинов «Магнит» также подготовилась к праздникам. Так компания традиционно расширяет ассортимент и делает скидки. В частности, к 14 февраля компания добавила около 30 новых позиций сувенирной продукции. 

Если говорить про non-food, то в «Магнит Косметик» наибольшей популярностью пользуются магниты с сердцами и складные зеркала. 

В супермаркетах «Магнит Семейный» — декоративные вазы, ночники и ароматические свечи в стакане. Также перед праздником растёт спрос на сладости (подарочные наборы конфет, шоколад) и экзотические фрукты.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ