09.04.2015, 12:02
Количество просмотров 3172

Ритейлеры Сибири не намерены корректировать темпы открытия новых магазинов из-за кризиса

Сибирские сети «Холидей», «Сибирский гигант» и «Новые торговые системы» в 2015 году не планируют сокращать темпы расширения из-за кризиса, но будут уделять основное внимание формату дискаунтера.
Ритейлеры Сибири не намерены корректировать темпы открытия новых магазинов из-за кризиса
 - рис.1Ритейлеры Сибири не намерены корректировать темпы открытия новых магазинов из-за кризиса Сибирские сети «Холидей», «Сибирский гигант» и «Новые торговые системы» в 2015 году не планируют сокращать темпы расширения из-за кризиса, но будут уделять основное внимание формату дискаунтера. 

Об этом сообщили представители компаний на прошедшем в Новосибирске заседании круглого стола , посвященного антикризисной политике в ритейле. 

«Планы нашей компании в меньшую сторону ни в коем случае не пересматриваются», — сказал совладелец торгового холдинга «Сибирский гигант» Александр Манцуров. 

Представитель ГК «Холидей» Ольга Слободская отметила, что планы сети по открытию магазинов в 2015 году также не будут сокращены. «Планы инвестиционные — около 200-300 дискаунтеров "Холди“ в 2015 году. Не в Новосибирске. Это семь субъектов с Тюменью и Иркутском», — отметила г-жа Слободская. 
Директор по корпоративному управлению ОАО «Новые торговые системы» Александр Агеев отметил, что план развития компании также остается в силе. «Мы думаем, что под угрозой будет формат „магазинов у дома“. Спрос будет перекочевывать в формат жесткого дискаунтера», — считает г-н Агеев. 

Напомним, «Холидей» — крупнейшая розничная сеть в Сибирском регионе. Она объединяет 500 магазинов «Кора», «Холидей классик», «Холидей дискаунтер», «Сибириада», «Палата» в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае. 

Торговый холдинг «Сибирский гигант» управляет четырьмя супермаркетами «Мегас», двумя гипермаркетами «Гигант» и 20 универсамами «Горожанка» в Новосибирске. 

«Новые торговые системы» управляют премиальным магазином «Добрянка» в Новосибирске, двумя «Бахетле» в Барнауле и двумя — в Новосибирске (по франшизе), а также сетями магазинов формата «у дома» — «Столичный», «Санберри», «Лидер Экономии», «Универсам удачных покупок».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ