30.05.2018, 10:20
Количество просмотров 2072

Ritual.ru ввела услугу бесплатного такси для пожилых и маломобильных москвичей

Городская специализированная ритуальная служба Ritual.ru (ЗАО «Ритуал-Сервис») ввела сервис «Бесплатное такси» для пожилых и маломобильных москвичей.
Ritual.ru ввела услугу бесплатного такси для пожилых и маломобильных москвичей
 - рис.1Городская специализированная ритуальная служба Ritual.ru (ЗАО «Ритуал-Сервис») ввела сервис «Бесплатное такси» для пожилых и маломобильных москвичей. 

Им сложно перемещаться по городу и физически тяжело решать задачи, связанные со сферой ритуальных услуг – оформить похороны, заключить прижизненный договор, проконсультироваться, поставить памятник на семейную могилу и т.д.
 
Такси доставит москвичей из любой точки города до многофункционального центра ритуальных услуг (МФРЦ) на ул. Касаткина, 11/13, где они получат любую услугу, связанную с ритуально-мемориальной деятельностью организации. Для заказа такси достаточно позвонить в круглосуточный колл-центр МФРЦ Ritual.ru по номеру 8 (495) 100-0-100 или *105 (моб.).
 
Услуга эта бесплатная. Такси отвезет в МФРЦ Ritual.ru и назад. Существует возможность неоднократного заказа. Если заказчик не решил свою задачу с первого раза, он может приехать в МФРЦ на такси столько раз, сколько понадобится. Никаких обязательств от пользователей такси по заказу товара или услуги не требуется.
Служба Ritual.ru предложила свой сервис, изучив опыт городской службы «социальное такси», предложенной москвичам несколько лет назад столичной мэрией. Она помогает маломобильным гражданам посетить социально значимые учреждения, такие как поликлиники, больницы, театры и т.д., включая кладбища. По данным Департамента социальной защиты услугами социального такси в Москве в 2017 году воспользовались более 385 тысяч человек. 
 
«Это востребованный и полезный сервис, но у него есть ограничения. Мы сделали такси полностью бесплатным, в связи с чем заказ ритуальных услуг стал доступнее», — говорит генеральный директор ЗАО «Ритуал-Сервис» Денис Маршавин. – «Из-за проблем с передвижением, зрением и слабым уровнем пользования интернетом, пожилым людям тяжело сделать прижизненные распоряжения так, чтобы в случае их смерти все произошло в точном соответствии с обозначенными пожеланиями».
 
Парк социального автотранспорта городской ритуальной службы Ritual.ru практически неограничен. Для реализации услуги был заключен договор между ЗАО «Ритуал-Сервис» и ООО «Яндекс.Такси». Предложенный жителям города автотранспорт обладает всем необходимым для комфортного проезда, а его водители регулярно проходят специальную подготовку.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ