31.10.2018, 15:28
Количество просмотров 2478

РИВ ГОШ начала принимать оплату через WeСhat

Сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ подвела итоги пилотного проекта по приему платежей от китайских покупателей через мессенджер WeChat в пяти магазинах.
РИВ ГОШ начала принимать оплату через WeСhat
 - рис.1Сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ подвела итоги пилотного проекта по приему платежей от китайских покупателей через мессенджер WeChat в пяти магазинах. 

Опыт планируют распространить на другие магазины в Санкт-Петербурге, Москве и на Дальнем Востоке. 

Туристы из Поднебесной — частые покупатели в магазинах люксовых товаров во всех европейских столицах. Москва и Санкт-Петербург — не исключение. По итогам первого полугодия 2018 года количество китайских туристов в составе организованных групп в городе на Неве увеличилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для более 76 000 туристов из Китая поездка в Россию началась именно с Санкт-Петербурга. 

В рамках пилотного проекта пять магазинов сети РИВ ГОШ в Санкт-Петербурге (в ТЦ «Галерея», универмаге «Московский», «Пассаже»,  ТРК «Континент» и ТК «Норд») в сентябре 2018 года были подключены к приему оплаты с помощью WeChat, популярного в Китае виртуального кошелька, привязанного к мессенджеру. 

«Мы положительно оцениваем результаты пилотного проекта, направленного на персонализацию клиентского опыта в отдельных магазинах. WeChat является сейчас самой распространенной формой оплаты в Китае. В течение месяца значительная часть покупок в пяти магазинах РИВ ГОШ была совершена c помощью WeChat. Мы будем увеличивать количество магазинов, принимающих платежи через WeChat, в Санкт-Петербурге, в Москве и на Дальнем Востоке — там, где чаще всего совершают покупки китайские туристы», — говорит Дмитрий Подолинский, директор по маркетингу и электронной коммерции сети РИВ ГОШ.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ