Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:13, 28 Сентября
Как россияне отдыхали летом? Исследование ЮKassa и AliExpress Россия
19:07, 28 Сентября
Продукты собственного производства «Магнолии» появились в Яндекс.Еде
17:27, 28 Сентября
Тучнеющий онлайн и уходящий стрит-­ритейл: осенние отраслевые зарисовки
15:54, 28 Сентября
Флориан Янсен: инновации всегда были в ДНК «Магнита»
15:30, 28 Сентября
Клиенты СберСпасибо смогут обменять бонусы на подписку в аудиосервисе СберЗвук
15:00, 28 Сентября
Буркхард Биндер стал вице-президентом AliExpress Россия с фокусом на развитие fashion
13:30, 28 Сентября
«Магнит» и Drive Electro представили в Москве первый российский электрогрузовик
13:00, 28 Сентября
«Ангстрем» создает новый подход к формированию ассортимента мягкой мебели
12:30, 28 Сентября
«Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первом полугодии 2020 года
12:00, 28 Сентября
FM Logistic окажет необходимую помощь пострадавшим при обрушении пешеходного перехода на складе
03 Июля 2012, 11:30
1066

РЖД запускают программу по накоплению баллов

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее предприятие РЖД  по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) 1 июля 2012 г. впервые запустило программу лояльности, в рамках которой пассажиры, совершая путешествия на поездах, смогут копить баллы и менять их на поездки.

Начальник управления доходности и программы лояльности ФПК Дмитрий Горбатов рассказывал, что для участия в программе пассажиру необходимо пройти процедуру регистрации на web-сайте, заполнив анкету. Ему присваивается уникальный идентификационный номер. До момента получения базовой карты, участник может использовать временную, которая приходит по электронной почте в письме с подтверждением регистрации или распечатать ее через свой личный кабинет.

После совершения 3 поездок классом не ниже купе в поездах ФПК, с указанием при оформлении билетов идентификационного номера участника, пассажиру направляется по почте приветственный пакет, включающий базовую карту. Базовая карта является бессрочной. Для накопления баллов необходимо указывать номер карты при всех покупках билета, в том числе вводить ее номер, покупая билеты через web-сайт РЖД.

Баллы на карту начисляются по километровой схеме при проезде в плацкарте, купе, СВ и люкс. Их размер зависит от дальности поездки и типа вагона: чем дальше едешь, тем больше набираешь баллов. Для пассажиров, чьи балы не были зачислены по тем или иным причинам, в личном кабинете на web-сайте предусмотрена возможность ретрозачисления.

Накопленные баллы, рассказывал представитель ФПК, можно будет поменять на билет в купе и выше. Для участников базового уровня будут вводиться квоты на места по аналогии с авиацией. Бесплатную поездку в купе на расстояние первой зоны можно получить, набрав 6 тыс. баллов, в СВ – 9 тыс. баллов, в Люкс – 12 тыс. баллов.

Помимо базового программа лояльности предусматривает и элитный уровень. Для получения «золотой карты» участник должен совершить 50 поездок классом не ниже купе или накопить на своем счете 50 тыс. баллов. «Золотая» карта действует с момента получения статуса плюс весь следующий год плюс 2 месяца.

На 1 этапе она будет предоставлять участнику программы лояльности возможность покупки премиального билета на любой поезд. Для обладателя карты не будут действовать ограничения на получение премиальных билетов в периоды повышенного спроса. В будущем программа для обладателей «золотых карт» может быть расширена за счет других услуг.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии