Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
15:35, 28 Мая
Что предпримет KFC после открытия ресторанов для посещения?
14:41, 28 Мая
Электросамокаты вошли в топ онлайн-запросов накануне выхода из карантина
14:24, 28 Мая
Эпидемии в России – от Куликовской битвы до наших дней. История возникновения социальной ответственности, госрезерва и господдержки подданных
14:19, 28 Мая
Отказ потребителя от договора через интернет или мобильное приложение: возможно ли?
14:11, 28 Мая
BIG DATA 2020 ОНЛАЙН: повестка форума сохраняет актуальность
12:58, 28 Мая
Иллюстрирование текстов, презентаций, сайтов, мобильных приложений
12:56, 28 Мая
Самые популярные приложения у россиян на самоизоляции: эксперты
12:12, 28 Мая
METRO и Сбермаркет запускают доставку в 11 городах страны
12:05, 28 Мая
В Москве 1 июня откроются крупнейшие универмаги
11:50, 28 Мая
НБКИ: средний размер потребительских кредитов достиг рекордной суммы
31 Марта 2020, 14:53
824 просмотра

Роботизация бизнес-процессов: быстрый путь к оптимизации в Teva

Header-Digital-Operations-Manufacturing.jpg

Teva является одной из первых компаний на фармацевтическом рынке России, которая внедрила технологию Robotic Process Automation (RPA) – вид автоматизации бизнес-процессов, основанный на использовании программных роботов, имитирующих взаимодействие человека с информационными системами. Сегодня использование «умных» инструментов для оптимизации бизнес-процессов позволяет компании автоматизировать выполнение рутинных операций и трудоемких задач в таких направлениях, как логистика, бухгалтерия, мониторинг цен на ЖНВЛП и согласование взаимодействия с врачами.

Центр роботизации процессов был организован в штаб-квартире компании в 2018 году после успешного внедрения автоматизации во французском офисе. В том же году в связи с реструктуризацией в Teva Россия появился проект по оптимизации бизнес-процессов. По итогам анализа имеющихся лучших мировые практик, опыта глобального офиса, а также решений внешних консультантов, было принято решение по внедрению RPA в бизнес-процессы российского подразделения.

Совместно с экспертами компании EY были выявлены процессы, подходящие для цифровой трансформации. Уже на этапе пилотного запуска RPA сотрудники Teva стали тратить на рутинные операции на несколько часов в день меньше, освободив время и силы для других задач. Сейчас отдельные функциональные участки логистических процессов, на которые требовалось до 3800 часов в год, полностью переведены на робота, а оптимизация бухгалтерских процессов помогает экономить более 5000 часов. Сотрудники, занимающиеся согласованием взаимодействия с врачами стали тратить на одну задачу 7 минут вместо 1 часа, сэкономив в целом 1800 часов. В планах компании внедрить RPA-решения для автоматизации для таких операций, как обработка банковской выписки, создание PR/PO, разноска счетов в ERP и т.д. 

Источник: Teva

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии