Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
15 Мая 2019, 16:00
1576 просмотров

Роботы будут подтверждать заказы в Юлмарт

роботы в колл центре.jpegОнлайн-ритейлер Юлмарт внедрил в работу контакт-центра робота-оператора, который будет подтверждать заказы клиентов, совершаемые с доставкой в партнерские пункты выдачи заказов. 

В этом году количество партнерских пунктов выдачи (точек DPD) для клиентов Юлмарта превысило 1000 адресов. В этой связи возникла необходимость разработать решение, позволяющее оптимизировать время обслуживания и повысить доступность контакт-центра для клиентов. 

Робот сам звонит покупателям и после распознавания голоса клиента информирует о заказе и предлагает подтвердить его актуальность. Клиент может согласиться, отменить заказ или соединиться с оператором.  

Ожидается, что в перспективе клиент сможет изменять данные заказа на этапе подтверждения, благодаря внедрению технологии речевого синтеза. 

Как подчеркнула директор контакт-центра Юлмарта Оксана Куценко, идеей проекта было передать шаблонный функционал роботу, чтобы как увеличить скорость обслуживания, так и повысить качество услуг, чтобы у сотрудников онлайн-ритейлера была возможность больше времени уделять обработке не типовых обращений. 

Для запуска необходимо было интегрировать системы SAP ERP, SAP CRM, SAP BCM и Asterisk, чтобы автоматизировать действия контакт-центра: выгрузку списков обзвона с данными о заказах, ведение истории коммуникации с клиентом, опцию актуализации списков и групповую обработку. 

Разработка выполнена в рамках «Сервиса управления коммуникациями с клиентами», который включает управление списками заданий для контакт-центра на обзвон не шаблонных случаев, с возможностью коммуникации по SMS и в мессенджерах. комментирует Полина Ерасова, руководитель отдела SAP «Клиентские системы» Юлмарта. Это решение, по ее словам, может быть использовано для подтверждения доставки «до дверей».

Источник: Юлмарт

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии