Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:34, 27 Октября
Наказание за производство контрафактного алкоголя могут ужесточить
16:23, 27 Октября
Власти Москвы рассказали, что будет работать в локдаун
16:02, 27 Октября
Каждый десятый россиянин готовится к нерабочей неделе
15:46, 27 Октября
Чистая прибыль «Яндекса» по итогам девяти месяцев 2020 года сократилась на 63%, а выручка увеличилась на 68%
15:38, 27 Октября
ФАС отчиталась об исполнении предписаний по сделке между «Дикси» и «Магнитом»
13:57, 27 Октября
Маркетплейсы против дополнительного регулирования электронной торговли
13:41, 27 Октября
Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?
13:21, 27 Октября
В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express
12:00, 27 Октября
В Москве на время нерабочих дней закроются алкомаркеты
11:18, 27 Октября
Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвел итоги 3 квартала 2021 года
22 Сентября 2021, 12:26

Роботы-пылесосы стали доступнее для россиян на 49%

robot.jpg

Связной отмечает взрывной рост продаж роботов-пылесосов — в 23 раз — по итогам 8 месяцев 2021 года относительно 2020 года, при этом средняя цена снизилась почти вдвое до 7 800 руб. В денежном выражении продажи увеличились в 17 раз. Сегмент роботов-пылесосов является самым быстрорастущим в категории бытовой техники. Наибольшей популярностью роботы-пылесосы пользуются среди жителей Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Омска, Казани, Тюмени, Пензы, Самары и Краснодара. 

«Внушительный рост продаж обусловлен масштабированием концепции «умный» дом, расширением модельного ассортимента роботов-пылесосов, снижением средней цены за устройство и, безусловно, его главным плюсом – возможностью поддерживать чистоту в доме практически без участия человека. Инвестирование в «умных» помощников – это новый тренд, возникший во время пандемии и который сохранится в будущем. Люди максимально стараются автоматизировать пространство, в котором они живут и работают, чтобы сэкономить главный ресурс – время. А с помощью робота-пылесоса можно экономить в среднем до 8 часов ежемесячно», - комментирует Михаил Догадин, вице-президент по закупкам и развитию компании «Связной».

Робот-пылесос – это революционное ноу-хау в области бытовой техники. Он обладает искусственный интеллектом и способен заменить человека в ежедневном рутинном процессе по наведению порядка в доме. Большинство моделей синхронизируются со смартфоном через приложение, что позволяет удаленно им управлять. Роботы оснащены функцией программирования графика, что позволяет им производить автоматическую уборку в заранее спланированное время. Робот-пылесос сам выбирает траекторию перемещения и способен составить карту уборки. Среди преимуществ этого незаменимого домашнего атрибута можно выделить автономность, компактность, доступность комплектующих, низкое энергопотребление. 

В интернет-магазине Связного представлена широкая линейка роботов-пылесосов в ценовом сегменте от 3 090 до 89 500 рублей таких брендов как Xiaomi, Redmond, Scarlett, Kitfort и Rekam. На сайте «умного» помощника можно приобрести онлайн, оформить беспроцентную рассрочку «0-0-10», забронировать и забрать в одном из магазинов или ПВЗ Связного или заказать доставку по удобному адресу.

Самыми популярными устройствами по итогам 8 месяцев 2021 года стали следующие модели: Redmond RV-R350, Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential, Scarlett SC-VC80R20, Hyundai H-VCRS01 и Kitfort Magellan KT-552-2. 

Источник: Связной


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей