05.07.2018, 11:03
Количество просмотров 2680

Romir: самые довольные абоненты - у МТС

Исследовательский холдинг Ромир провел опрос, в ходе которого определил, насколько абоненты Москвы удовлетворены качеством связи ведущих мобильных операторов России – МТС, Билайн, Мегафон и Tele2.
Romir: самые довольные абоненты - у МТС
 - рис.1

Исследовательский холдинг Ромир провел опрос, в ходе которого определил, насколько абоненты Москвы удовлетворены качеством связи ведущих мобильных операторов России – МТС, Билайн, Мегафон и Tele2.

Клиентам компаний предложили выставить оценки от 1 до 5, где 1  самый низкий балл, а 5 – самый высокий. На основе полученных данных, как разница между положительными (сумма ответов 5 и 4) и отрицательными (сумма ответов 2 и 1) результатами, рассчитали индекс удовлетворенности потребителей.

На первом месте оказался мобильный оператор МТС. Его индекс составил 71 пункт. Такой высокий показатель обусловлен тем, что компания получила наибольшее количество оценок в 4 и 5 баллов от своих клиентов, 47% и 30%, соответственно.

Сюрприз преподнесли пользователи Tele2. Оператор относительно недавно появившийся на столичном рынке, разделил второе место с «МегаФоном», получив общий индекс в 70 пунктов. Абоненты Теле 2 поставили своему оператору наибольшее количество «пятерок»  32%. Таких довольных клиентов нет больше ни у кого. К примеру «МегаФон», по этому показателю и вовсе третий – 27%.

Меньше показатель по высшим баллам только у Билайна. Именно этот параметр отправил индекс удовлетворенности качеством мобильной связи оператора на последнее место. Количество оценок «отлично» – лишь 18%, что крайне мало по сравнению с другими. Несмотря на это, следует отметить, что Билайн заметно опередил конкурентов по «четверкам» – 53%. Для сравнения, у Tele2, аутсайдера по этому параметру, показатель равен 44%. Индекс удовлетворенности качеством связи Билайн – 62%.

Безусловным общим положительным результатом можно считать то, что в целом абоненты ведущих мобильных операторов Москвы, полностью удовлетворены качеством услуг. Количество клиентов оценивающих этот показатель на 4 и 5 баллов более чем в 11 раз выше, чем тех, кто поставил оценки в 1 и 2 балла. Если суммировать выставленные оценки, получается, «плохо» и «очень плохо» оценивают качество связи только 7%  потребителей, «хорошо» и «отлично» – 79%.

Общий индекс удовлетворенности качеством связи абонентов ведущих операторов мобильной связи в Москве – 68 процентных пунктов.

В опросе приняли участие 800 человек в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в Москве. Выборка репрезентирует взрослое население столицы России. 

 - рис.2
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ