Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
09:50, 02 Декабря
Ретейлеры не планируют повышать цены на деликатесы к Новому году
09:29, 02 Декабря
Производитель Baskin Robbins в России регистрирует новый бренд BRandICE
20:53, 01 Декабря
Михаил Волков станет новым главой «Почты России»
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
29 Апреля 2019, 12:45
2736 просмотров

РосАгроМаркет построит распределительный и логистический центры в Киргизии

fig. 1Компания «РосАгроМаркет» 28 марта подписала с Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется строительство торгово-логистического центра. Соответствующие бумаги подписали Председатель правления «РосАгроМаркет» Алексей Ванчугов и министр сельского хозяйства Киргизии Нурбек Мурашев.

Также 29 марта «РосАгроМаркет» подписал меморандум с Объединением юридических лиц «Ассоциация Дордой». В рамках этого документа планируется строительство Евразийского Агро-Логистического центра в пригороде Бишкека.

По словам заместителя министра Республики Кыргызстан Эркинбека Чодуева, сотрудничество двух стран в области АПК носит стратегический характер: «С каждым годом поставки в Россию растут, – сообщил он. – По сравнению с 2017 годом в 2018 году экспорт животной продукции и сырьевой продукции вырос на 11%. У нас большой потенциал. Мы имеем доступ к рынкам ЕАЭС. Есть много предложений от российской стороны. Большое значение придается созданию логистических центров. Это позволит увеличить экспорт в РФ».

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы импорт говядины из Кыргызстана в РФ увеличится до 15 тыс. тонн. Параллельно растет объем импортируемой растениеводческой продукции. Страны постоянно расширяют сотрудничество в области сельского хозяйства. В связи с этим возникла необходимость создания современного оптово-распределительного центра (ОРЦ) для обработки, фасовки, хранения продукции аграрной отрасли, а также совершенствования торгово-логистических схем.

«Подписание соглашения с руководством Республики Кыргызстан открывает новые перспективы для выхода сотрудничества между нашими странами на новый уровень, – говорит Председатель правления «РосАгроМаркет» А. Ванчугов. – Строительство нового центра станет очередным шагом в реализации концепции формирования единого торгово-логистического пространства, которое охватывает Россию, Китай и страны СНГ (Беларусь, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан)».

Компания «РосАгроМаркет» начала реализовывать масштабный проект создания сети оптов-распределительных центров (ОРЦ) в 2014 году. Инвестиции в данный проект составляют свыше 200 миллиардов рублей. В настоящее время ведется строительство первого ОРЦ в Новосибирской области.

Ожидается, что развитие сети ОРЦ стимулирует развитие сельскохозяйственной отрасли в России и странах СНГ. Фермеры, агрохолдинги и производители продуктов питания, таким образом, получат новые рынки сбыта, а торговые компании смогут расширить спектр экспортно-импортных операций.

Источник: РосАгроМаркет


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей