21.05.2019, 13:46
Количество просмотров 1300

Росалкогольрегулирование предложило ввести минимальные цены на пиво

Росалкогольрегулирование выступило с предложением о минимальных розничных ценах на пиво, заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.
Росалкогольрегулирование предложило ввести минимальные цены на пиво
 - рис.1Росалкогольрегулирование выступило с предложением о введении минимальных розничных цен (МРЦ) на пиво, заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов. 

Он отметил, что ведомство прорабатывает данный вопрос, однако общее мнение о необходимости МРЦ стороны пока не выработали. А. Сазанов подчеркнул, что небольшие участники рынка указывают на целесообразность минимальных цен в рознице, а крупные компании критикуют идею. 

В настоящее время в России действуют минимальные цены на водку, коньяк и шампанское. 

Об инициативе ввести МРЦ на пиво глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сообщил в сентябре прошлого года, отметив, что это предложение поступило от пивоваров. 

В октябре того же года предложение поддержала общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». Соответствующее письмо организация направила на рассмотрение Минфину. 

В феврале этого года Минфин обнародовал проект постановления правительства, по которому ведомство предлагается наделить правом устанавливать минимальные цены на весь алкоголь.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ