23.11.2023, 10:55
Количество просмотров 3323

Роскачество обнаружило в пельменях патогенные бактерии

В продукции "Вкусвилл" выявлены листерии, а в пельменях "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" – сальмонеллы. Об этом говорится в результатах исследования организации.
Роскачество обнаружило в пельменях патогенные бактерии

Роскачество исследовало пельмени 20 наиболее популярных торговых марок (ТМ) по 587 показателям качества и безопасности.

"Перемолотые кости: в продукции торговых марок "Горячая штучка", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки. Из указанных ТМ только производитель "Горячей штучки" указал это в составе", - рассказали эксперты.

В некоторых пельменях эксперты выявили патогенные бактерии: в продукции "Вкусвилл" обнаружены листерии, а в продукции "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" - сальмонеллы. В пельменях "Горячая штучка" зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в "Останкинских традиционных", "Стародворье" и "Ложкаревъ" - кишечная палочка, а продукции под брендом "Зеленая линия" выявлены оба нарушения. Они могли возникнуть как из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и вследствие нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или реализации, объяснили в Роскачестве.

По материалам ТАСС


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ