Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:13, 28 Сентября
Как россияне отдыхали летом? Исследование ЮKassa и AliExpress Россия
19:07, 28 Сентября
Продукты собственного производства «Магнолии» появились в Яндекс.Еде
17:27, 28 Сентября
Тучнеющий онлайн и уходящий стрит-­ритейл: осенние отраслевые зарисовки
15:54, 28 Сентября
Флориан Янсен: инновации всегда были в ДНК «Магнита»
15:30, 28 Сентября
Клиенты СберСпасибо смогут обменять бонусы на подписку в аудиосервисе СберЗвук
15:00, 28 Сентября
Буркхард Биндер стал вице-президентом AliExpress Россия с фокусом на развитие fashion
13:30, 28 Сентября
«Магнит» и Drive Electro представили в Москве первый российский электрогрузовик
13:00, 28 Сентября
«Ангстрем» создает новый подход к формированию ассортимента мягкой мебели
12:30, 28 Сентября
«Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первом полугодии 2020 года
12:00, 28 Сентября
FM Logistic окажет необходимую помощь пострадавшим при обрушении пешеходного перехода на складе
17 Сентября 2020, 09:47
594

Роскачество протестировало 14 новых смартфонов пяти брендов

смартфоны.jpgРоскачество провело тестирование 14 новых смартфонов пяти брендов. Новому флагману Samsung Galaxy Note20 Ultra удалось взобраться на третье место нашего рейтинга. 
Но потеснить лидера прошлых лет – Galaxy S10+ – никто так и не смог. 

SAMSUNG GALAXY NOTE20 И SAMSUNG GALAXY NOTE20 ULTRA: В ЧЕМ РАЗНИЦА? 

Обе модели из флагманской линейки (в нашем тесте были представлены Galaxy Note20 Ultra 5G 512 GB и Galaxy Note20 256 GB) имеют опцию 5G (но в России Galaxy Note20 256 GB продается в версии без 5G) и улучшенный дизайн. Если отбросить 5G (этот формат еще не везде поддерживается), то основная разница между моделями – в качестве и формате дисплея и в возможностях камеры. Естественно, разница в пользу более дорогого Ultra. 

У Galaxy Note20 Ultra больше дисплей (6,9 дюйма в сравнении с 6,7 у Galaxy Note20), но более существенное отличие – частота обновления дисплея и его высокое разрешение. Увеличенная частотность дисплея (120 мГц) сделает пролистывание веб-страниц и фото более плавным, а дисплей с более высоким разрешением (1440×3088 против 1080×2400 у Galaxy Note20) сделает фотографии в вашей ленте более детальными. 

Во многих остальных параметрах оба смартфона мало чем отличаются друг от друга. У них одинаковые чипсеты, фронтальные камеры, динамики – с той лишь разницей, что Note20 Ultra имеет больше вариантов оперативной памяти. Даже разница в заряде аккумулятора у них невелика: 4300 мАч у Galaxy Note20 против 4500 мАч у Galaxy Note20 Ultra. Вывод: При прочих равных Galaxy Note20 Ultra выигрывает за счет фронтальной камеры и дисплея с лучшей детализацией. 

Если при выборе смартфона съемка видео не является вашим приоритетом, то более недорогой Galaxy Note20 справится со всем остальным не хуже Ultra. Samsung Galaxy Note20 Ultra после первого показа обещал стать лучшей моделью на рынке. Производители заявляли эту модель как смартфон для тех, кто хочет иметь возможность выполнять сложные задачи даже в дороге, работать с самыми «тяжелыми» документами, включая презентации. Для этого увеличили дисплей, добавили более продвинутые программные средства и улучшили стилус S Pen – основной рабочий инструмент. 

Однако после проведенных тестов Samsung Galaxy Note20 Ultra так и не взлетел на первую строчку нашего рейтинга, оставив на вершине Galaxy S10+ (128 GB), смартфон 2019 года. Что на это повлияло? Galaxy Note20 Ultra, формально продолжающий линейку S20, а не линейку Note, действительно по всем техническим параметрам – самый совершенный смартфон от Samsung на сегодняшний день. У него большой и яркий AMOLED-дисплей, мощный чипсет, а также три фронтальные камеры с повышенным разрешением, которые теперь по качеству фото и видео обходят Galaxy S10+, а благодаря специально разработанной под видео одной из фронтальных камер Galaxy Note20 Ultra снимает яркие ролики с насыщенными цветами и хорошим звуком без помех. К тому же после 100 падений во время нашего теста на прочность гаджет отделался несколькими царапинами. 

Слабым местом Note20 Ultra стала батарея, значимость работы которой в программе испытаний этого года была увеличена с 5 до 10% в расстановке весов. Производители наращивают мощности смартфонов, однако оснащают их недостаточно емкими батареями, что существенно снижает функциональность телефона. Тесты показали, что на максимальной яркости дисплея Note20 Ultra проработает 27 часов, при уменьшенной яркости – 30 часов. Для сравнения: Galaxy S10+ (128 GB) при уменьшенной яркости проработает 39,5 часа, а при максимальной яркости – 32,5. Почти синхронно с флагманскими моделями Samsung линейки Note Xiaomi выпустил несколько производительных смартфонов, которые уже окрестили «полуфлагманами». 

Среди них наивысшую строчку рейтинга занял Xiaomi Mi 10 Lite 5G 128 GB. Этот смартфон будет не совсем справедливо сравнивать с Note20 Ultra, но вот потягаться с Note20 он вполне может. 

В плане производительности это мощный гаджет на платформе Qualcomm Snapdragon 765G с 6 ГБ оперативной памяти. У него чуть меньшая диагональ дисплея (6,6 дюйма), чем у Galaxy Note20, тем не менее по яркости и насыщенности цветов он почти не уступает. При чтении под разным углом или при ярком солнце читабельность дисплея не ухудшается. Частота дисплея такая же, как и у конкурента: 60 Гц. Разработчики подтянули софт, и теперь фотосенсор OmniVision выдает качественные фото, с насыщенными цветами и хорошей контрастностью. Есть и недоработки: эксперты снизили общий балл за фото из-за панорамной съемки и плохой работы автофокуса. А вот по уровню видеосъемки – конька Note20 – Xiaomi Mi 10 Lite 5G значительно уступает. 

Стабилизация почти не работает, а звук может быть с шумами и искажениями. Среди других недостатков этого гаджета – отсутствие защиты как от пыли, так и от воды, а также невозможность добавить дополнительную память в слот microSD. Из плюсов – емкая батарея: 46 часов работы при уменьшенной яркости. И в этом Xiaomi Mi 10 Lite 5G значительно опережает смартфоны Samsung.

Источник: Роскачество

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии