15.02.2022, 17:01
Количество просмотров 4230

Роскачество протестирует смартфоны линейки Samsung Galaxy S22

Эксперты Роскачества выяснят, насколько смартфоны противоударны и установят реальное время работы аккумулятора.
Роскачество протестирует смартфоны линейки Samsung Galaxy S22

Эксперты Роскачества выяснят, насколько смартфоны противоударны и установят реальное время работы аккумулятора.

Samsung презентовал новую линейку смартфонов Galaxy S22 по ценам от 79 тыс. рублей до 155 тыс. рублей за самую дорогую модель S22 Ultra с памятью 1 ТБ. Предзаказы уже доступны на всю линейку флагманов, а в России смартфоны поступят в продажу 11 марта 2022 года.

Роскачество совместно с международными институтами качества в ходе тестов всей линейки смартфонов Galaxy S22 установит реальное время автономной работы устройств, в лабораторных условиях оценят прочность корпуса и производительность смартфонов.

Всего испытания пройдут по 231 показателю, включая качество звука и камеры, безопасность и конфиденциальность смартфона и др. Исследование проведут в европейской лаборатории, аккредитованной по стандарту ISO/IEC17025. Роскачество представит результаты исследования смартфонов Galaxy S22 в апреле 2022 года.

Samsung открыл предзаказ на флагманский смартфон Galaxy S22 Ultra

«Samsung сделал серьёзную заявку на то, чтобы стать главным флагманом года, однако только лабораторные тесты покажут, насколько новшества повлияют на конкретные результаты, – рассказала начальник отдела международных исследований Роскачества Марина Боровкова. – Улучшение технических характеристик смартфона ещё не гарантирует улучшенных производительности и качества фото или видео».

По её словам, ключевые изменения в линейке коснулись в основном модели S22 Ultra — наиболее продвинутой модели из всех вариантов. «Но если в прошлом году S21 Ultra действительно обошла другие версии, то в 2020 году S20 Ultra даже уступила S20 по итоговым баллам в рейтинге, – отметила Марина Боровкова. – Дождёмся результатов исследования в апреле».

Основными аппаратными изменениями у линейки S22 стали: более мощный процессор (4-нм платформа Exynos 2200), улучшенные модули камеры (у моделей S22 и S22+ разрешение камеры увеличилось с 12 Мп до 50 Мп) и ускоренная зарядка (Samsung обещает полный цикл зарядки за 20 минут). Мощность аккумулятора у всех версий будет разная: от 3700 до 5000 мАч.

Apple и Samsung потеснили китайские бренды на рынке смартфонов

Как заявляет Samsung, для серии Galaxy S это будут первые модели смартфонов, изготовленные из сверхпрочного армированного алюминия и стекла Corning Gorilla Glass Victus+, что должно обеспечить повышенную прочность при падениях.

Кроме того, теперь модель S22 Ultra идёт со стилусом S-Pen в комплекте и специальным слотом для него в корпусе, что станет важной частью управления смартфоном. Также как обещает Samsung, задержка в работе с дисплеем снизится на 70%, а «отклик» станет быстрее.

В текущем рейтинге Роскачества смартфон предыдущей линейки Samsung Galaxy S21 Ultra 5G занимает 7 место. Среди всех исследованных телефонов этого бренда на самой высокой строчке расположился Galaxy S10+ (3 место). Всего же в рейтинг Роскачества входит 140 моделей смартфонов 21 торговой марки (на февраль 2022 года). Проектную команду исследований представляют эксперты из 31 независимой потребительской организации мира.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ