30.06.2016, 16:40
Количество просмотров 2267

Роскомнадзор хочет наказывать товарные агрегаторы за публикацию недостоверной информации о товарах

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила проект закона, составленный Роскомнадзором.
Роскомнадзор хочет наказывать товарные агрегаторы за публикацию недостоверной информации о товарах

 - рис.1Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила проект закона, составленный Роскомнадзором.

Согласно законопроекту товарные агрегаторы будут обязаны возмещать убытки за публикацию на сайтах недостоверной информации о товарах.

Поправки, согласно которым пользователи смогут претендовать на получение компенсации от площадок, размещающих информацию о товарах из интернет-магазинов, будут внесены в закон «О защите прав потребителей» в 2017 году.

Основной целью проекта должно стать восполнение пробелов в правовом регулировании электронной коммерции. Для этого было предложено ограничить деятельность интернет-агрегаторов, а также введено понятие «товарного агрегатора» и установлена ответственность за качество предоставляемой информации о товаре и получение продукта.

Согдасно последней версии законопроекта, агрегатор – это «организация либо индивидуальный предприниматель, предоставляющие на своем сайте в интернете возможность потребителю ознакомиться с информацией о товаре (услуге), заключить с продавцом договор купли-продажи, а также предварительно оплатить товар «непосредственно на банковский счет такой организации», и если на сайте товарного агрегатора размещена заведомо недостоверная информация о товаре, услуге или продавце, покупатель будет вправе потребовать от него возмещения ущерба.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ