08.05.2018, 19:51
Количество просмотров 1514

Роскомнадзор разблокировал 3,7 млн IP-адресов Google

Роскомнадзор заявил о снятии блокировки с шести подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов), попавших в черный список из-за того, что мессенджер Telegram использовал их для обхода ограничений на территории России.
Роскомнадзор разблокировал 3,7 млн IP-адресов Google
 - рис.1Роскомнадзор заявил о снятии блокировки с шести подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов), попавших в черный список из-за того, что мессенджер Telegram использовал их для обхода ограничений на территории России. «При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются»,— сообщает Коммерсантъ со ссылкой на текст сообщения ведомства.

В Роскомнадзоре разъяснили ситуацию - сервисы были разблокированы для того, чтобы обеспечить корректную работу сторонних ресурсов. Также подчеркивается, что ведомство продолжает мониторинг разблокированных сетей на предмет использования их Telegram.

Ранее компании Google и Amazon изменили правила использования своих внутренних сетей, запретив сторонним ресурсам использовать их в качестве прокси с целью скрыть реальное местоположение пользователя. В первые дни блокировок Роскомнадзор заблокировал около 15 млн IP-адресов, это негативно сказалось на работе ряда сервисов, в частности, Google Search и Google Translate.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ