22.07.2019, 12:50
Количество просмотров 1651

Россельхознадзор опроверг изменение правил ввоза фруктов и цветов

Правила провоза через границу фруктов, овощей и цветов для рядовых потребителей остаются прежними, заявила  официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
Россельхознадзор опроверг изменение правил ввоза фруктов и цветов
 - рис.1Правила провоза через границу фруктов, овощей и цветов для рядовых потребителей остаются прежними, заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. 

Таким образом в ведмстве отреагировали на появление в СМИ информации о том, что с 19 августа пассажиры смогут ввозить в ручной клади не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов без фитосанитарных сертификатов. 

Ю. Мелано напомнила, что гармонизация национального законодательства с нормами ЕАЭС произошла еще в 2017 году, и с указанного времени правила остаются в силе.

«Для обычных потребителей никаких изменений не произойдет, потому как мы живем по этим правилам уже с 2017 года», – подчеркнула представитель Россельхознадзора. 

Ранее в понедельник, 22 июля, в СМИ появилась информация, что с 19 августа в РФ начнут действовать новые нормы, регулирующие провоз в багаже через границу фруктов, овощей и цветов.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ