12.01.2016, 14:00
Количество просмотров 2313

Россельхознадзор подал иск о запрете производства фарша в пяти магазинах «Ашан»

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям направило в Арбитражный суд Московской области заявление о приостановлении производства пищевой продукции животного происхождения в пяти магазинах "Ашан" в Москве и Подмосковье.
Россельхознадзор подал иск о запрете производства фарша в пяти магазинах «Ашан»

 - рис.1Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям направило в Арбитражный суд Московской области заявление о приостановлении производства пищевой продукции животного происхождения в пяти магазинах "Ашан" в Москве и Подмосковье

В результате проверок магазинов торговой сети "Ашан" были обнаружены антибиотики, золотистый стафилококк и другие нарушения.

Еще один иск касается неисполнения предписаний, выданных Россельхознадзором по результатам проверок в июле и августе 2015 года.

Как отметили в Управлении Россельхознадзора, на устранение нарушений было дано два месяца, однако повторная проверка показала, что нарушения не были устранены. "В повторно отобранных образцах продукции животного происхождения было обнаружено превышение бактерий группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и антибиотики тетрациклиновой группы, причем ранее антибиотики в продукции "Ашана" не обнаруживались", - рассказали представители ведомства.

В управлении заявили, что проверки магазинов сети, начавшиеся в 2015 году, продолжатся и в этом году.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ