22.05.2018, 13:54
Количество просмотров 1869

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мяса из Аргентины

Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз животноводческой продукции из Аргентины из-за обнаруженных в ней антибиотиков, говорится в сообщении ведомства.
Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мяса из Аргентины
 - рис.1Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз животноводческой продукции из Аргентины из-за обнаруженных в ней антибиотиков, говорится в сообщении ведомства.
Решение было принято в рамках встречи замглавы ведомства Константина Савенкова с директором департамента по охране здоровья животных Аргентины.

«Встреча проведена по инициативе российской стороны в связи с обеспокоенностью, связанной с резким увеличением количества выявлений антибиотиков (в том числе тетрациклиновой группы) в поступающей из Аргентины животноводческой продукции. Российская сторона отметила, что в случае продолжения обнаружения в аргентинской продукции запрещенных и вредных веществ, Россельхознадзор будет вынужден ввести меры ограничительного характера», — говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре отметили, что аргентинская сторона выразила готовность «в ближайшее время направить результаты расследований по указанным нарушениям» и направить в ведомство «информацию о принятых мерах по контролю количества антибиотиков в продукции аргентинских предприятий и недопущения поставок на российский рынок недоброкачественной продукции».

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ