20.07.2018, 19:47
Количество просмотров 1517

Россельхознадзор запретит поставки шампиньонов из Белоруссии

Россельхознадзор с 24 июля вводит запрет на поставки на территорию России шампиньонов из Белоруссии в целях недопущения ввоза на территорию России попавшей под продуктовое эмбарго продукции, сообщили в пресс-службе ведомства.
Россельхознадзор запретит поставки шампиньонов из Белоруссии
 - рис.1Россельхознадзор с 24 июля вводит запрет на поставки на территорию России шампиньонов из Белоруссии в целях недопущения ввоза на территорию России попавшей под продуктовое эмбарго продукции, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные президентом РФ и правительством РФ, Россельхознадзор с 24 июля 2018 года запрещает ввоз свежих грибов — шампиньонов, происхождением Белоруссия, до проведения должностными лицами Россельхознадзора инспектирования белорусских предприятий-производителей шампиньонов», — говорится в сообщении.

Крупнейшие ритейлеры прокомментировали решение регулятора. «На сегодняшний день в гипермаркетах «Ашан» продаются российские и белорусские шампиньоны. Доля белорусских шампиньонов незначительна. С 23 июля они полностью будут замещены российскими», — сообщила RNS директор по корпоративным коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова.

90% шампиньонов в ассортименте ритейлера «Магнит» составляют грибы собственного производства и только 10% — поставки от производителей и местных поставщиков. «Доля закупок белорусского гриба незначительная» — сообщили в пресс-службе «Магнита».

Незначительна доля шампиньонов от белорусского поставщика и у «Ленты». Сеть закупает грибы в основном российского производства.

«Дикси» работает только с российскими производителями грибов. Основной объем поставляется подмосковными и петербургскими компаниями, сообщил ритейлер.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ