08.06.2018, 13:30
Количество просмотров 1598

Россия и Белоруссия разрабатывают единый регламент контроля продукции

Россельхознадзор в лице руководителя Сергея Данкверта провел переговоры с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Иваном Смильгинем, сообщает пресс-служба ведомства.
Россия и Белоруссия разрабатывают единый регламент контроля продукции
 - рис.1Россельхознадзор в лице руководителя Сергея Данкверта провел переговоры с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Иваном Смильгинем, сообщает пресс-служба ведомства.

«Встреча состоялась в Москве. Ключевой темой диалога стал вопрос урегулирования ситуации в связи с регулярным выявлением в молочной продукции белорусских предприятий нарушений законодательства ЕАЭС», — говорится в сообщении.

В рамках переговоров стороны договорились направить обращение в Евразийскую экономическую комиссию для разработки единого регламента контроля продукции для предприятий, посталяющих продукцию в ЕАЭС.

«В ходе диалога принято решение совместно инициировать обращение в ЕЭК с целью разработки нормативно-правового акта и его утверждения, регламентирующего единых подход стран-членов ЕАЭС к проведению обследования предприятий соответствующих стран, желающих поставлять свою продукцию на территорию ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ