Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
14 Февраля 2017, 14:22

Россия может стать нетто-экспортером сахара

Россия в 2017 году может стать нетто-экспортером белого сахара, считают в Международной организации сахара. Как отмечают эксперты, пошлины на импорт сахара, а также более высокая стоимость сахара в России позволили инвесторам значительно нарастить производство в стране.

Экспорт российского белого сахара в 2017 году может превысить импорт, что сделает страну, которая ранее была одним из крупнейших в мире импортеров сахара, нетто-экспортером, пишет Bloomberg со ссылкой на старшего экономиста Международной организации сахара (ISO) Сергея Гудошникова.

По его словам, в 2016/17 сельхозгоду Россия сможет экспортировать 500 тыс. тонн белого сахара. В то время как производство может составить 6,1 млн тонн, согласно прогнозам Союза сахаропроизводителей России.

Статус нетто-экспортера сахара Россия сможет получить благодаря росту инвестиций в аграрные технологии и развитию семеноводства, считает глава отдела исследований трейдерской компании ED&F Man Holdings Кона Хак.

«Несмотря на то, что у России есть потенциал выйти на самообеспечение сахаром, многое зависит от прогресса в сельскохозяйственной сфере, направленного на снижение уязвимости свеклы перед морозами», — сообщил Хак.

Как отмечает ISO, инвестиции в отрасль растут и благодаря тому, что стоимость сахара в России выше среднемировой примерно на треть. В России с 2004 года действует налог на импорт сахара, что помогает защитить отечественных производителей от иностранных конкурентов. «Местные цены на сахар сыграли важную роль в стимулировании роста посада (сахарной свеклы). Это стало главным фактором увеличения объема производства сахара на территории России», — сказала аналитик JPMorgan Chase & Co. Трейси Аллен.

Но даже когда Россия станет нетто-экспортером сахара, она сможет занять лишь небольшую долю мирового рынка. Крупнейшим производителем сахара является Бразилия — она поставляет за рубеж около 25 млн тонн ежегодно, отмечает Bloomberg.

Источник: RNS.online

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.