05.09.2016, 16:30
Количество просмотров 5172

Россия официально открыла свой страновой раздел на маркетплейсе TMall (Alibaba)

Таким образом, розничный экспорт российских товаров в Китай перешел на качественно новую ступень развития
Россия официально открыла свой страновой раздел на маркетплейсе TMall (Alibaba)
 - рис.1Таким образом, розничный экспорт российских товаров в Китай перешел на качественно новую ступень развития.

По сообщению директора по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марка Завадского, в понедельник 5 сентября Alibaba Group открыла отдельный «онлайн-павильон» на Tmall Global (площадке Alibaba, специализирующейся на интернет-торговле товарами зарубежных брендов). Павильон (раздел) российских товаров расположен по этому адресу на TMall Global

 - рис.2
«Если в прошлом году у нас была «первая проба» розничного экспорта с российским магазином АБК, то сегодня на TMall Global открыт полноценный страновой «онлайн-павильон» для российских поставщиков: такие же павильоны на этой площадке у других крупных импортеров в Китай – США, Франции. Великобритании» - говорит М. Завадский. 

На текущий момент в российском онлайн-павильоне TMall присутствуют такие российские бренды, как АБК (поставщик и ритейлер продуктов питания, предлагающий китайским потребителям, в частности, шоколад «Аленка», муку «Макфа», кофе "Жокей", товары бренда «Невская косметика», подсолнечное масло «Берендеевка» и пр.), Splat (принадлежности по уходу за зубами и полостью рта), ЛУКОЙЛ (моторные масла), органик-продукты под маркой "Дары природы" и др. (всего несколько сотен SKU от нескольких десятков производителей) 

По словам М. Завадского, привлекать новых поставщиков на новую площадку Alibaba Group будет вместе с Российским экспортным центром (РЭЦ), а сам ее запуск приурочен к проходящему в Ханьчжоу саммиту лидеров стран G20. 

Пока, по информации М. Завадского, российские бренды работают на TMall Global через официальных дистрибьюторов в Китае (т.е. по уже опробованной модели АБК), далее, в зависимости от уровня спроса в рамках тестового периода они смогут открывать свои собственные онлайн-магазины в рамках российского «онлайн-павильона» - подчеркивает М. Завадский. 

«Пока что в новом разделе на TMall модель розничного почтового экспорта не задействована – говорит М. Завадский – отгрузка конечному покупателю в настоящий момент происходит со складов в Китае, но мы надеемся что вскоре заработает и линия посылочного экспорта».

Цены на российские товары в Китае в онлайн-рознице разные. Так, крем для рук "Велюр" бренда "Невская косметика" стоит на TMall Global порядка 150 рублей за тюбик, зубная паста Splat "Blackwood" - около 550 рублей, 777-граммовая упаковка изюма "Дары природы" - около 300 рублей, двухкилограммовая упаковка пшеничной муки "Макфа" - порядка 420 р., вафельный шоколадный тортик "Аленка" - 570 р., а  пятилитровая канистра масла "ЛУКОЙЛ Люкс" - ок. 7280 р. 


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ