01.11.2021, 16:15
Количество просмотров 4133

Россия расширит сеть национальных магазинов на китайских онлайн-платформах

Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует расширять сеть национальных магазинов на китайских онлайн-платформах, сообщила в ходе онлайн-конференции глава РЭЦ Вероника Никишина.
Россия расширит сеть национальных магазинов на китайских онлайн-платформах

 - рис.1

Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует расширять сеть национальных магазинов на китайских онлайн-платформах, сообщила в ходе онлайн-конференции глава РЭЦ Вероника Никишина.

«На основе успешного опыта запуска национального магазина российских пищевых товаров на китайской платформе Tmall.com Российский экспортный центр планирует расширять сеть национальных магазинов РЭЦ на китайских маркетплейсах», – сказала она.

РЭЦ: национальная онлайн-витрина в Германии расширит каналы сбыта

Также Никишина отметила, что в планах компании на ближайшее время открытие магазина на трансграничной площадке JD.hk.

«Это другой сегмент, отличающийся от нашего первого магазина, – отметила глава РЭЦ. – Продуктовая линейка более широкая: косметика, аксессуары, товары для дома, в приоритете – премиум-сегмент, так как площадка ориентирована на импортные товары».

Российские продавцы получили доступ к магазину российских товаров в Amazon

Дополнительно Никишина рассказала, что РЭЦ уже разрабатывает конкретные параметры запуска национального магазина с выбранным оператором. Открытие запланировано до конца текущего года, добавила она.

Кроме того, по её словам, в ходе онлайн-выставки на платформе Alibaba более 600 российских компаний представили более 50 тыс. товаров, начиная с продовольствия и косметики до фармацевтической продукции и товаров высокий технологий.

«Онлайн-выставка предложила как опытным, так и начинающим компаниям эффективный и удобный инструмент, позволяющий показать всему миру их товары и услуги и привлечь новых клиентов, буквально не выходя из дома, — рассказала Вероника Никишина. – Результат участия наших экспортёров в выставке оказался впечатляющим: количество просмотров страниц с российскими товарами и услугами в десятки раз превышает показатели других стран, что говорит о том, что отечественные предложения пользуются большим спросом у зарубежной аудитории и имеют реальный потенциал на внешних рынках».

Напомним, что АО «Российский экспортный центр» входит в финансовую госкорпорацию ВЭБ.РФ и является государственным институтом поддержки несырьевого экспорта, консолидирующим группу компаний, предоставляющих российским экспортёрам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

В июле 2021 года Российский экспортный центр получил от правительства РФ полномочия открывать сеть национальных магазинов на международных интернет-площадках. Первый магазин был открыт в 2019 году на платформе Tmall.com и с ноября 2020 года уже предоставил витрину 110 отечественным компаниям из 37 российских регионов. За это время были заключены более 1,3 млн розничных экспортных онлайн-сделок.

Кроме того, июне 2021 года РЭЦ договорился с «Почтой России» об открытии второго национального магазина в немецком сегменте американского интернет-магазина Amazon.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ