Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
20 Апреля 2021, 13:23

Россиянам откроют доступ к крупнейшей в мире предпродаже французских вин

En-Primeur-920x609.jpg


Vindome, международная платформа для инвестиций и продажи марочных вин, объявляет об открытии доступа к ежегодной предпродаже вин Бордо En-Primeur. Минимальная сумма инвестиций на En-Primeur через приложение Vindome составляет 100 Евро. Прибыльность инвестиций в вина на этапе до розлива в бутылки может составлять более 200% в перспективе 4-5 лет.

En-Primeur — это крупнейшая в мире предпродажа вин Бордо. Она длится две недели, в течении которых крупнейшие французские винные дома траншами выставляют на продажу вина Бордо последнего урожая на этапе, когда они еще созревают в бочках. Авансовые платежи, полученные в рамках En-Primeur, обеспечивают винные шато необходимыми средствами для финального этапа производства вин и их розлива по бутылкам. Эта система предпродажи работает более 60 лет. До того, как платформа Vindome сделала ее открытой для своих пользователей, доступ к En-Primeur имели только авторизованные негоцианты, импортеры вин и рестораторы. Первоначальный объем вложений, который винные брокеры требовали от инвесторов для доступа к предпродаже, составлял в среднем от 10 тыс. Евро. Приложение Vindome позволяет начать инвестировать на En-Primeur с минимальных партий стоимостью от 100 Евро. Комиссия платформы составляет 4% от суммы вложений.

Для определения цен на винтажные сорта Бордо, доступных на En-Primeur, каждой весной год более 5 тыс. негоциантов, импортеров, рестораторов и журналистов из винных СМИ проводят дегустации в винных домах и оставляют отзывы о качестве текущего урожая, который на тот момент еще находится в бочках. Затем оптовые поставщики размещают заказы в винодельнях и продают будущие квоты своим клиентам и инвесторам в рамках En-Primeur. Низкая цена на винтажные сорта Бордо обеспечивается за счет того, что вино будет выдерживаться в бочке еще от 18 до 24 месяцев после момента предпродажи.


Вина Бордо - один из самых популярных объектов инвестирования. Согласно данным биржи вин Live-Ex, в 2020 году оборот вин Бордо составил 42% от всего объема торгуемых наименований. Оптимальный срок инвестирования составляет от 5 до 7 лет. Например, в рамках En-Primeur 2016 года вино Chateaux Margaux 2015 продавалось по цене 384 Евро за бут., а в 2021 году стоимость одной бутылки этого вина выросла до 1368 Евро (рост 256% за 5 лет). В том же году вино Chateau Canon 2015 в период созревания в бочках стоило 72 Евро за бут., и в 2021 году его цена составила 218 Евро за бут. (200% за 5 лет).

“En-Primeur открывает уникальную возможность купить винтажные сорта Бордо по самой низкой цене с очень хорошей перспективой роста, это выгодный актив для вложений. В прошлом году мы уже проводили торги на En-Primeur, в среднем клиенты совершали сделки на суммы от 2500 до 20 000 Евро с прицелом на продажу партий через 5-7 лет, так как это самый оптимальный срок для вложения в вина. В России мы ожидаем большой интерес к En-Primeur - вина Бордо хорошо узнаваемы среди россиян, этот актив вызывает доверие”, - сказала Ингрид Бродин, генеральный директор и сооснователь платформы Vindome.

Источник: Vindome

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.