28.08.2014, 15:07
Количество просмотров 2917

Россияне чаще всего покупают в интернете одежду, авиабилеты и билеты на мероприятия

Электронику и мобильные телефоны россияне не спешат приобретать в интернете, предпочитая ограничиться онлайн-поиском.
Россияне чаще всего покупают в интернете одежду, авиабилеты и билеты на мероприятия
 - рис.1Среди многообразия товаров, доступных к покупке онлайн, россияне наиболее склонны приобретать авиабилеты (38%), билеты на мероприятия (39%) и одежду и обувь (38%), показало новое исследование Nielsen, мирового эксперта в области маркетинговой информации.

По сравнению с 2010 годом, готовность россиян покупать товары в интернете ожидаемо возросла ‒ особенно заметно в отношении билетов на мероприятия (на 24 процентных пункта), авиабилетов (на 13 п.п.) и бронирования отелей и туров (с 19% в 2010 году до 35% в 2014-м). Книги – лидер 2010 года – в текущем году значительно упали в общем списке планируемых онлайн-покупок россиян: с 40% до 28%. Впрочем, здесь речь скорее идет о перераспределении в пользу электронных книг, которые в 2014 году через Сеть планируют приобрести 33% российских респондентов. 

Реже всего россияне планируют покупать в интернете алкогольные напитки (9%), еду и напитки (13%) и цветы (13%).

«Россияне энергично приобщаются к онлайн-шопингу, хотя еще не дотягивают по уровню активности до глобальных покупателей. И вопрос здесь не столько к самим российским покупателям, сколько к ритейлерам, которые пока не используют сполна доступные онлайн-возможности. Приложения для смартфонов и онлайн-сервисы, с помощью которых можно составить шопинг-лист, накопить бонусы, иметь доступ к специальным предложениям и сниженным ценам – вот чего ждут покупатели, чего так не хватает российскому ритейлу сегодня», ‒ комментирует Марина Ерскова, руководитель практики «Управление эффективностью в местах продаж» Nielsen Россия.

Онлайн-поиск информации о товарах уже вошел в привычку у большинства россиян. Так, 75% читают отзывы о товарах, прежде чем их приобрести, столько же изучают сам продукт в интернете до совершения покупки в магазине. Глобальные потребители в поисках нужного товара обращаются к онлайн-ресурсам реже: 71% читают отзывы о продукте и 60% изучают его в интернете, прежде чем приобретать в обычных точках продаж. 

Подавляющее большинство респондентов как в России, так и в мире рассказали, что совершают онлайн-покупки и онлайн-поиск товара, используя компьютер (по 80%). На втором месте в мире – мобильный телефон (44%), в России ‒ планшет (36%). Третье место среди российских потребителей занимает мобильный телефон, среди глобальных – планшет (по 31%).

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться в Базе знаний Retail&Loyalty.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ