08.07.2021, 10:24
Количество просмотров 1812

Россияне назвали факторы, влияющие на выбор мастера в сфере услуг

Россияне назвали факторы, влияющие на выбор мастера в сфере услуг
Россияне назвали факторы, влияющие на выбор мастера в сфере услуг
 - рис.1

Аналитики онлайн-сервиса услуг YouDo.com провели опрос среди пользователей и узнали, на что россияне обращают внимание при выборе мастера, какие задачи они бы с большей вероятностью доверили специалистам-мужчинам, а какие — женщинам. Также эксперт сервиса рассказал, какие факторы повышают доверие клиентов к мастеру, и что отталкивает.

Оказалось, что 79% россиян смотрят на пол специалиста, когда решают, кому доверить выполнение задачи. Любопытно, что для заказчиков-мужчин этот фактор несколько важнее, чем для заказчиц — 23% опрошенных мужчин против 15% у девушек на вопрос 

«Влияет ли на ваш выбор пол исполнителя?» ответили утвердительно. При этом для 53% респондентов важен в первую очередь опыт исполнителя, а не его возраст. Однако мастерам младше 35 лет доверяют работу в 3 раза реже, чем исполнителям от 35 и старше. Кроме того, почти 60% заказчиков так или иначе обращают внимание на национальную принадлежность исполнителя: при этом для 31% из них этот фактор имеет значение при любых видах услуг. А для 41% россиян национальность мастера не важна вовсе.

Специалисты сервиса также выяснили, выполнение каких услуг россияне готовы поручить с большей вероятностью мужчинам, а какие — женщинам. Так, мастерам мужского пола заказчики отдают предпочтение в категориях: установка и ремонт техники (75%), ремонт и строительство (69%) и водительские перевозки (48%). Меньше же всего мужчинам доверяют уборку — всего 2% опрошенных. А женщинам больше доверяют уход за детьми (85%), бьюти-услуги (68%) и уборку (63%). Наибольшее недоверие у пользователей вызывают водители-женщины — лишь 2% заказчиков отдали бы в этом вопросе предпочтение им, а не мужчинам.

Причем, по мнению респондентов, пол исполнителя не имеет значения при уходе за питомцами (70%), в курьерских услугах (69%), репетиторстве (69%), дизайне (69%) и приготовлении еды (65%).

Руководитель PR-службы сервиса Ольга Чернявская отметила качества, которые заказчики также принимают во внимание: «Сегодня конкурентное преимущество мастера — не только в его опытности, но и в личных качествах. Вежливость, дружелюбность и любовь к своему делу —  то, что заказчики всегда подмечают. Мы даже наблюдали кейсы, когда открытость и честность исполнителя помогали получить отличную оценку и приятный отзыв от клиента, несмотря на некоторые недочеты в работе. А те исполнители, которые допускают грубость, значительные опоздания или лукавят о финальной стоимости своей работы, даже при всей своей опытности вряд ли смогут записать клиента в раздел постоянных. Уверена, что заказчики обратятся снова к тем мастеров, кто помнит о человечности и искренности».

Опрос также показал, что наиболее успешным будет специалист, имеющий положительные отзывы о своей работе — 82% россиян обращают внимание на это. Для ⅔ заказчиков важную роль играют грамотность и стиль общения мастера. Плюс, половине важны наличие фотографии и уровень компетенций специалиста, а треть готова отдать предпочтение тому исполнителю, который находится поблизости. Помимо этого заказчики признались, в каких случаях никогда не выберут исполнителя: 79% опрошенных — если специалист не раскрывает итоговую стоимость работ, 60% — если у мастера есть негативные отзывы о работе, а половина не готова сотрудничать с теми, кто не предоставляет гарантию на свои услуги.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ