09.08.2021, 11:50
Количество просмотров 2412

Россияне назвали самое желаемое направление для путешествий

Телеканал "360" совместно с мессенджером Viber провели опрос, в котором выяснили, как предпочитают отдыхать россияне.
Россияне назвали самое желаемое направление для путешествий
 - рис.1

Телеканал "360" совместно с мессенджером Viber провели опрос, в котором выяснили, как предпочитают отдыхать россияне.

Отдыхают в России

У 60% опрошенных россиян отпуск в 2021 году уже был, а 40% пока не отдыхали. Из респондентов, которые не брали отпуск в этом году, большая часть (38%) говорят о том, что отпуска и не было в планах, а 37% утверждают, что не успели на него накопить. Пользователей, которые пока с настороженностью относятся к поездкам, и тех, кто ждет открытия границ в желаемые страны, оказалось почти равное количество: 13% и 12% соответственно.

Среди тех, кто уже успел отдохнуть в этом сезоне, половина (50%) решили провести его дома, на даче или загородом, а чуть больше трети (36%) пользователей выбрали путешествие по регионам России. Несмотря на то, что границы стран постепенно открываются, отдохнувших за границей оказалось меньшинство – 14%.

Безопасность и море превыше всего 

Решающими факторами для выбора мест треть россиян назвала безопасность (33%), а еще треть предпочитает доступность моря (28%). Остальные респонденты выбирают место для отдыха, отталкиваясь от возможности въезда для невакцинированных (18%), цен на авиабилеты (16%), и только 5% пользователей обращают внимание на количество заболевших COVID-19 в регионе.

Отпуск за границей

На вопрос о планировании в ближайшее время поездки в отпуск в Европу в открытые для России страны респонденты ответили следующим образом:

8% - да, я вакцинирован, поэтому планирую посетить в этом году Европу
31% - возможно, буду смотреть по обстановке
61% - нет, я считаю, что поездка в Европу остается все еще опасной

В ближайшее время поездку в отпуск на другие континенты (в открытые для России страны) планируют 13% участников опроса. Они выбрали вариант ответа: "Да, собираюсь. На мой взгляд, на других континентах сейчас спокойнее и безопаснее, чем в Европе".
35% не уверены в вероятности такой поездки, 52% выбрали ответ "Нет, лучше пока никуда не ездить вообще".

Страна мечты

Самым показательным стал вопрос "Какую страну мечтаете посетить больше всего?".

На первом месте оказалась Россия. Чаще всего называли Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Байкал, а также другие курортные регионы. Италия - второй по частоте ответ, Франция - третий. На четвертом месте США, на пятом - Испания. Турция - на шестом месте, следом идет Египет, Япония - восьмая, Греция - девятая. Германия стала 10-й, Австралия - 11-й.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ