International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 19 Мая
«СберМегаМаркет» и «ЮKassa» зафиксировали повышенный спрос на товары для охоты и рыбалки
16:30, 19 Мая
SOKOLOV в апреле 2022 года увеличил онлайн-продажи в 4 раза
15:58, 19 Мая
Продажи товаров для дачи и автоэлектроники в сети «Позитроника» выросли в несколько раз
15:21, 19 Мая
McDonald's продаст российский бизнес Александру Говору
15:00, 19 Мая
Сеть «220 Вольт» открывает магазин в самом северном городе мира
14:00, 19 Мая
В России в 2022 году вырос спрос на товары для дачи
12:59, 19 Мая
Российские сенаторы считают программу импортозамещения проваленной
12:40, 19 Мая
Региональные предприниматели в начале 2022 года нарастили продажи на Wildberries в 2,5 раза
12:05, 19 Мая
Иностранное вино в магазинах могут заменить российские производители
11:48, 19 Мая
Отчёты американского ретейла привели к падению индексов на биржах США
23 Декабря 2021, 12:29

Россияне перед Новым годом чаще используют подарочные карты в супермаркетах и гипермаркетах

fig. 1

Предоплаченные карты стали идеальной современной «упаковкой» для одного из популярных подарков у россиян на Новый год – денег.

В конце года, во время активной подготовки к главному празднику зимы с помощью предоплаченных банковских карт можно купить новогодние подарки как офлайн, так и онлайн.

Как показала статистика банка «Русский Стандарт», чаще всего к Новому году россияне дарят друзьям, коллегам и близким подарочные карты на 1000, 3000 и 5000 рублей.

Что россияне подарят детям на Новый год

Предпраздничные закупки для украшения дома и подготовки перед Новым годом в супермаркетах и гипермаркетах давно стали местом, куда чаще всего отправляются владельцы подарочных карт.

Так, на супермаркеты и гипермаркеты пришлось 32% от всех покупок по таким картам, а средний чек одной операции здесь составил 651 рубль.

Оплата счетов в кафе и ресторанах заняла второе место по числу операций с тематическими картам перед Новым годом с долей 11% и средний чеком, согласно статистике банка «Русский Стандарт», в размере 336 рублей.

На третьем месте по числу операций с использованием подарочных карт перед праздником стоят магазины фермерских продуктов с долей 6% и среднем чеком на 352 рубля за одну покупку.

Кстати, в среднем подаренные по случаю праздника деньги тратят за 4,5 операции по карте, а общий чек одной покупки у владельца такой карты составляет 1244 рубля.

Напомним, что банк «Русский Стандарт» предлагает тематическую подарочную карту к Новому году на сумму от 1000 до 15 тыс. рублей, которую даритель определяет самостоятельно на стадии её приобретения. Потратить эти средства обладатель подарочной карты может как сразу, так и по частям.

Посетители «Ашана» перед Новым 2022 годом купили 3500 км ёлочных украшений

Новогодняя подарочная карта не привязана к брендам или магазинам, а сделать по ней покупку можно в любой торговой точке, включая онлайн. При этом, перед использованием не нужно посещать банк, заполнять анкеты или открывать счёт.

Приобрести такую карту можно, заказав через приложение «Дарикард» на смартфоне, а внести на неё средства через платёжные системы «Мир», Visa и Mastercard. После этого в любом мессенджере достаточно отправить получателю карты онлайн-ссылку с реквизитами, а получатель может легко добавить её в любые платёжные сервисы на смартфоне.

Контролировать баланс подарочной карты и распоряжаться деньгами с мобильного телефона в режиме реального времени можно в приложении «Дарикард».

В исследовании были изучены подарочные карты к Новому году, приобретённые в праздничных сезонах 2020-2021 и 2021-2022 годов, а также все дальнейшие покупки по ним.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей