Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Ноября 2017, 11:13

Россияне решили не экономить на елках

christmas_new_year_tree_gifts_toys_garland_36173_3840x2160.jpgВ этом предновогоднем сезоне россияне готовы потратить на покупки к Новому году больше, чем в прошлом. 

По данным оператора Сбербанка «Платформы ОФД», который получает информацию напрямую от онлайн-касс во всех магазинах РФ, средняя стоимость искусственных елок за первые две недели активных продаж составила 2,4 тыс. рублей. 

В прошлом году елки покупали в среднем за 2,2 тыс. рублей. Люди экономили на их качестве и высоте. В этот раз, отмечают эксперты, благодаря росту реальных зарплат россияне могут позволить себе больше. Торговые сети подтверждают: в 2017 году спрос на новогодние товары необычайно ранний и активный. Чтобы его удовлетворить, сети уже закупают дополнительную продукцию и расширяют ассортимент.

Торговые сети начали продавать традиционные новогодние товары — искусственные ели и игрушки — с начала ноября. С каждой неделей спрос на них растет. Представители «Платформы ОФД» говорят, что только за последнюю неделю количество покупок подскочило на 20%, а тематический ассортимент магазинов увеличился на 40%. 

Средние параметры самой популярной у покупателей модели искусственной елки: классический дизайн, раскидистые ветки, высота 140–160 см и цена 2,4 тыс. рублей. Примечательно, что это больше, чем в прошлом году, когда россияне тратили на искусственную ель в среднем 2,2 тыс. рублей. А чаще вообще старались покупать живые деревья за 400–600 рублей, отложив покупку дорогих искусственных до лучших времен. Об этом свидетельствовали данные опроса ВЦИОМа. То есть в этом году россияне в среднем готовы увеличить расходы на елку на 9%.

По данным оператора данных кассовой техники, в российских магазинах сегодня продается порядка 10 тыс. подобных товаров. Только наименований искусственных елей насчитывается свыше двух сотен. Встречаются такие названия, как «Заснеженная», «Волшебная», «Пушистая», «Русская красавица», «Красавица премиум» и др. При этом наибольшее количество искусственных елей за последние две недели приобрели в Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском крае, а также в Москве и Московской области.

Источник: iz.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.