Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:58, 26 Июля
В магазинах Комус теперь можно снять наличные на кассе
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
14 Июня 2021, 14:45

Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней

Рисунок1.jpg

Во время пандемии игроки ювелирного рынка зафиксировали падение интереса покупателей к драгоценным камням и изделиям из драгоценных металлов. Сказался тренд на рациональное потребление в кризис и неуверенность в будущем. Однако в 2021 году, по данным ювелирного бренда Adamas, спрос на изделия с бриллиантами вырос на 20%.

В связи с ростом курса золота в условиях пандемии средняя стоимость ювелирных изделий, а вместе с ней и средний чек, выросли на 20%. Однако это не послужило причиной снижения спроса на ювелирные изделия, более того - игроки рынка зафиксировали всплеск интереса к наиболее дорогим категориям. Так, в первом квартале 2021 года продажи бриллиантов выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

“Современный покупатель все чаще выбирает ювелирные изделия с бриллиантами, также стали пользоваться популярностью редкие виды камней, например, танзанит. В среднем, сегодня такие украшения встречаются в каждом втором чеке, тогда как год назад их выбирали реже. Модель поведения меняется: происходит ориентация на «западный стиль» потребления, когда дорогая покупка — это не прихоть, а символ благополучия, а для кого-то - и важная инвестиция в будущее. При этом сам портрет потребителя не изменился, типичный покупатель - все тот же, что и год назад”, - рассказывает Дмитрий Досько, коммерческий директор сети магазинов Adamas.

Так, чаще всего ювелирные украшения с алмазами и редкими драгоценными камнями сегодня покупают женщины старше 30 лет с доходом выше среднего.

Интересно, что спрос на изделия с бриллиантами растет быстрее, нежели на более дешевую продукцию: так, если с прошлого лета продажи украшений с бриллиантами выросли на 20%, то продажи украшений с полудрагоценными камнями и без вставок - только на 12%. Эксперты Adamas отмечают, что дорогостоящие ювелирные изделия после пандемии стали восприниматься россиянами как надежное и перспективное вложение денег. Такой подход вполне оправдан, ведь за последние десять лет цена на бриллианты увеличилась в 2,5 раза и продолжает расти.

Источник: Adamas


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей