18.06.2019, 12:58
Количество просмотров 2098

Россияне стали чаще брать кредиты на покупки в онлайн-магазинах

Число кредитных заказов, состоящих из товаров 3-4 категорий, с начала года выросло на 32%, передает пресс-служба ритейлера OZON.
Россияне стали чаще брать кредиты на покупки в онлайн-магазинах
 - рис.1Число кредитных заказов, состоящих из товаров 3-4 категорий, с начала года выросло на 32%, передает пресс-служба ритейлера OZON. 

Интернет-компания проанализировала более 450 тысяч заказов своих клиентов и выявила рост мультикатегорийных покупок, оформленных в кредит или рассрочку. 

Чаще всего в кредит граждане приобретаю электронику, товары повседневного спроса, одежду, товары для животных, детские товары и косметику. 

Кроме покупателей из Московского региона, в кредит покупают жители Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Твери, Екатеринбурга и Краснодара. 

Ранее в подготовленном Банком России «Обзоре финансовой стабильности» указывалось, что долговая нагрузка граждан в 2018 году увеличилась с 7,1% до 8,1% и приблизилась к наивысшим значениям 2014 года.  

Позднее пресс-служба регулятора сообщила, что Центробанк планирует ввести показатель долговой нагрузки для контроля рисков, связанных с закредитованностью населения.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ