04.11.2021, 15:02
Количество просмотров 4261

Россияне стали чаще заказывать бесконтактную доставку

Клиенты «Яндекс.Лавки» и «Яндекс.Маркета» стали чаще пользоваться услугой «Оставить у двери» при доставке заказов, которая действует с сентября.
Россияне стали чаще заказывать бесконтактную доставку

 - рис.1

Клиенты «Яндекс.Лавки» и «Яндекс.Маркета» стали чаще пользоваться услугой «Оставить у двери» при доставке заказов, которая действует с сентября.

«Яндекс.Доставка» привезёт спортивные товары за 2 часа после заказа

Любой пользователь приложения «Яндекс.Еда» теперь может нажатием одной кнопки попросить оставить заказ у двери, что можно сделать при его оформлении. Эта услуга поможет соблюдать социальную дистанцию и пригодится в других случаях, например, когда не получается вовремя добраться домой и встретить курьера или когда поздним вечером удобнее получить заказ без звонка в дверь и лишнего шума, чтобы не беспокоить домочадцев.

Чистая прибыль «Яндекса» по итогам девяти месяцев 2020 года сократилась на 63%, а выручка увеличилась на 68%

Раньше пользователь мог только попросить курьера оставить доставку у двери, указав это в комментариях к заказу. С появлением новой функции в приложении достаточно просто нажать соответствующую кнопку.

Опция «Оставить у двери» доступна в приложении на последнем шаге оформления заказа — странице оплаты. Чтобы курьер положил покупку в нужном месте, важно указать полный адрес, в том числе номер квартиры, код домофона и другую полезную информацию.

«Оставить у двери» действует для всех заказов в приложении, которые развозят курьеры-партнёры сервиса. Услуга недоступна только для заказов с постоплатой или с курьерской доставкой силами ресторанов.

Опция «Оставить у двери» ускоряет для курьеров передачу заказов, а это значит, что теперь они смогут доставлять больше заказов и увеличить заработок.

В «Яндекс.Лавке» до 24% пользователей выбирают эту опцию, а 79% из них делают так и при следующем заказе.

Напомним, что «Яндекс.Еда» — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов, с которым сотрудничают 36 тыс. заведений в более чем 170 городах. Сервис развивается не только в России, но и в Казахстане.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ