20.07.2017, 15:29
Количество просмотров 2001

Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке

Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке

 - рис.1

Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.

«AliExpress Молл» - это сервис, который создан специально для российских покупателей. На нём можно заказывать китайские товары с быстрой доставкой со склада в РФ.

За год средний чек за покупки на AliExpress, которые россияне оплачивают с помощью Яндекс.Кассы, вырос более чем на 15%.

На других китайских онлайн-площадках, подключённых к Яндекс.Кассе, этот показатель не изменился и составляет 396 рублей. «Мы постоянно работаем над улучшением покупательского опыта, и возможность приёма оплаты с помощью карт «Мир» станет отличным дополнением для наших пользователей», - говорит Дарья Зайцева, руководитель по развитию финансовых и платёжных сервисов AliExpress.

«Оплата товаров и услуг в интернете становится все более популярной в нашей стране. Например, если за май 2016 года россияне совершили онлайн 39,2 млн операций, то за май текущего года - почти вдвое больше, 69,4 млн платежей. AliExpress входит в число любимых у россиян международных онлайн-площадок, где они ежедневно совершают тысячи покупок. Поэтому для нас особенно важно обеспечить держателям национальных платежных карт «Мир» возможность оплаты на сайте одного из мировых лидеров интернет-торговли», - говорит Сергей Радченков, коммерческий директор АО «НСПК», оператора платёжной системы «Мир».

Касса предложила компаниям приём оплаты с карт «Мир» в ноябре 2016 года. «Мир» - российская национальная платёжная система. Её участниками являются 386 банков, из которых 114 выпускают карты «Мир». С их помощью можно платить как в России, так и за её пределами. За границей карты принимаются через ко-бейджинговые программы с международными платёжными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»-Union Pay, подписано соглашение о выпуске «Мир»-AmEx. В настоящее время выпущено более 11 млн карт «Мир».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ