06.04.2022, 11:30
Количество просмотров 2561

Россияне в I квартале 2022 года стали вдвое чаще покупать гаджеты по trade-in

Группа «М.Видео-Эльдорадо» в январе-марте 2022 года зафиксировала двукратный рост спроса на покупку смартфонов и планшетов по программе trade-in.
Россияне в I квартале 2022 года стали вдвое чаще покупать гаджеты по trade-in

Группа «М.Видео-Эльдорадо» в январе-марте 2022 года зафиксировала двукратный рост спроса на покупку смартфонов и планшетов по программе trade-in.

Как сообщили в компании, при сдаче нескольких устройств максимальная скидка на покупку нового гаджета достигает 100%. Рост интереса к программе обусловлен как общим всплеском спроса на смартфоны в конце февраля-начале марта 2022 года, так и созданием мульти-формата программы trade-in, в рамках которого скидка за несколько старых девайсов суммируется.

Программа trade-in популярна в «М.Видео-Эльдорадо» и на российском рынке смартфонов в целом как один из инструментов экономии при покупке цифровой техники. Размер скидки при покупке нового устройства зависит от модели и состояния старого девайса. Сети «М.Видео» и «Эльдорадо» предлагают автоматизированную оценку старых гаджетов через специальное мобильное приложение, процесс полностью конфиденциален.

Клиенты могут приобрести новые смартфоны или планшеты со скидкой любых брендов, доступных в выбранном розничном магазине. При сдаче одного девайса максимальная скидка составит 53 тыс. рублей. При сдаче нескольких устройств максимальная скидка на покупку нового гаджета достигает 100%, то етсь сэкономить можно 200 тыс. рублей и больше.

Чаще всего в январе-марте клиенты «М.Видео-Эльдорадо» сдавали девайсы от Samsung, Apple, Honor, Xiaomi Redmi и Huawei, взамен приобретали: Samsung, Apple, Xiaomi Redmi, Honor и Poco. Полученные устройства компания отправляет партнёрам на экологичную переработку или для дальнейшей реализации.

В «Эльдорадо» также работает расширенная программа, когда сдать можно сразу несколько цифровых девайсов от более чем 15 брендов и получить скидку до 100% на покупку нового смартфона или планшета. В результате, в I квартале этого года покупка гаджетов по trade-in выросла вдвое.

«Мы стремимся предложить покупателям широкий спектр возможностей для экономии при покупке нужной техники, что сейчас особенно актуально, — сказал руководитель департамента по развитию сервисов и цифрового контента группы «М.Видео-Эльдорадо» Юрий Фомин. — Если на замену устаревшему смартфону требуется новый, то помимо конкурентных цен на широкий ассортимент мы предлагаем воспользоваться преимуществами программы лояльности, акционными предложениями, а также сдать один или несколько ненужных гаджетов, чтобы получить скидку на новый».

По его словам, trade-in выступает альтернативой самостоятельной продаже старого устройства после покупки нового и имеет ряд преимуществ – процесс полностью автоматизирован и конфиденциален, требует минимум времени – вместе с оформлением покупки нового устройства он занимает в среднем не более 15 минут, клиенту не нужно тратить время на размещение объявлений на вторичном рынке, торги и встречи.

«Кроме того, в рамках trade-in предложение суммируется с кредитными программами, благодаря чему платежи можно будет комфортно распределить по времени», — отметил Юрий Фомин.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ