03.05.2018, 12:59
Количество просмотров 3279

Россияне в майские праздники выбрали пляжный отдых

Пляжный отдых в других странах во время майских праздников выбрали 80% российских путешественников.
Россияне в майские праздники выбрали пляжный отдых
 - рис.1Пляжный отдых в других странах во время майских праздников выбрали 80% российских путешественников.

Об этом в интервью «Ведомостям» сказала представитель туроператора Tez Tour Лариса Аханова. По ее словам, больше всего путевок наши соотечественники приобрели на даты с 28 апреля по 5 или 6 мая.

Продажи туров продолжают рост. В Tez Tour на майские праздники реализовали на 20% больше путевок, сервисы онлайн-бронирования Level.travel и Onlinetours – на 5%, отмечают их представители. Представитель туроператора TUI также отметил рост, не уточняя, на сколько процентов.

Туристы оценили выгодные тарифы и стали активно пользоваться акциями раннего бронирования. Туроператоры сообщают, что туры на майские праздники начали бронировать после новогодних каникул, а пик спроса пришелся на март – начало апреля.

В целом туры подорожали на 3–5% из-за ослабления рубля. Но на спросе это не сказалось, отмечает Л. Аханова. 

Самым популярным направлением на майские праздники остается Турция. У Tez Tour продажи этого направления выросли на 40%, у TUI – в 2 раза, у «Библиоглобуса» – на 45%, рассказали представители туроператоров. Спросу на Турцию не помешал даже рост цен на проживание, отмечает сооснователь Onlinetours.ru Константин Победкин: турецкие отели в среднем подорожали на 17% по сравнению с 2017 г. 

Популярность российских курортов на майские также высокая, отмечает К. Победкин. Так, у Onlinetours.ru и Level.travel российские направления находятся на 2-м месте по популярности, у TUI входят в пятерку. В основном, туристы едут в Сочи.

Популярными направлениями на майские у Tez Tour стали также Греция, Кипр, Таиланд, ОАЭ и Испания, отмечает Л. Аханова. У «Библиоглобуса» и TUI к ним прибавился еще и Тунис.

Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ