Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 09 Декабря
14 и 15 декабря в Санкт-Петербурге пройдет криптофорум Balance
17:05, 09 Декабря
Wildberries представил рейтинг самых быстрорастущих регионов ноября
16:26, 09 Декабря
CDEK.Shopping начал принимать и доставлять заказы с Asos
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
13 Мая 2022, 11:00
2584 просмотра

Россияне весной 2022 года стали потреблять больше тушёнки

Теги:

Россияне в последнее время увеличили потребление мясных и рыбных консервов: каждый пятый стал потреблять на треть больше, чем раньше, а каждый девятый — в полтора раза больше.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведённого российской службой курьерской доставки nePochta, в числе причин повышения спроса преддверие дачного сезона, ожидание инфляции и опасения по поводу возможного уменьшения продовольственного ассортимента.

Консервированное мясо оказалось более востребовано среди респондентов, нежели рыба. Если мясные консервы входят в повседневный рацион каждого второго респондента (49%), то рыбные — лишь каждого шестого (17%).

В частности, треть опрошенных (33%) готовят блюда с тушёнкой примерно 1-2 раза в месяц, а каждый шестой (16%) — 3-4 раза в месяц. Каждый восьмой (12%) респондент готовит блюда с ней примерно раз в 2-3 месяца. Совсем не потребляют консервированное мясо 9% россиян.

Почти две трети опрошенных (63%) стали потреблять больше мясных и рыбных консервов по сравнению с прошлым годом. Причём каждый пятый (19%) — примерно на треть больше, а каждый девятый (11%) — в полтора раза больше.

Основных причин, по которым консервированные продукты стали покупать чаще, несколько. Во-первых, март-апрель — преддверие летнего сезона и поездок за город, в походы и на дачу, когда возникает потребность в приобретении простых в приготовлении продуктов с длительным сроком хранения. Этот фактор называли 59% респондентов, увеличивших потребление тушёнки этой весной.

Второй фактор — рост инфляционных ожиданий в условиях экономической неопределённости (71% опрошенных указывал этот фактор). Третий фактор — психологический: опасения уменьшения ассортимента продуктов и желание закупиться желаемым товаром впрок, учитывая, что консервированные мясо и рыба являются продуктами с длительным сроком хранения, удобными и не занимающими место в холодильнике (на это указали 64% опрошенных).

Ещё 26% опрошенных отправились за тушёнкой под влиянием паники, взяв «пример с родственников или знакомых», 22% стали покупать мясные и рыбные консервы по той причине, что «распробовали» продукт и хотят потреблять его чаще.

Самым популярным блюдом с консервированным мясом оказались «макароны по-флотски» (57%). На втором месте в списке блюд с тушёнкой отварная гречка (44%), на третьем — тушёный картофель (41%), на четвёртом жареная картошка — (36%), а на пятом — перловая каша (23%).

Консервированную рыбу чаще всего используют для приготовления салатов (58%), прежде всего «Мимозы» (62%), рыбных супов (53%), котлет из рыбных консервов (45%), пирогов с рыбной начинкой (36%).

В опросе приняли участие 1502 жителя всех федеральных округов, из них 48% — мужчины и 52% — женщины.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей