Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
19 Октября 2020, 10:47
509

Российская компания создала первую цифровую АЗС в Казахстане

azs.jpg
Компания из России создала первую цифровую АЗС в Казахстане, работающую в автоматическом режиме и позволяющую минимизировать риск заражения COVID-19.

ООО «Саллес», входящее в группу предприятий «СКОН», известную созданием первого в России сервиса по оплате топлива онлайн BENZUBER, завершило монтаж оборудования для автоматической АЗС в Алматы.  Компания реконструировала традиционную АЗС, сделав ее первой полностью цифровой станцией в Казахстане, работающей в режиме полного отсутствия персонала под брендом Qazaq Oil.

Заправка позволяет минимизировать риски, связанные с распространением вируса COVID-19, так как исключает очереди и общение клиентов АЗС с кассиром. Согласно отраслевой статистике, в среднем через одну классическую АЗС с кассиром ежедневно проходит 400-1000 человек, что в текущей эпидемиологической ситуации повышает риски заражения.
 
Оплата производится на терминале самообслуживания  который принимает все известные виды оплат:  наличные деньги,  банковские и топливные карты, Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay.  Также оплата на данной АЗС возможна с помощью мобильного приложения  BENZUBER и  QR-кодов расположенных прямо на колонке.
 
«Переоборудование традиционной АЗС в цифровую является пилотным экспортным проектом нашей компании в Казахстане. Кроме выгоды от  автоматизации продажи топлива,  особенно важно открывать такие АЗС сейчас, когда, что в России, что в Казахстане усиливаются меры по борьбе с распространением вируса», - прокомментировал Артем Скворцов, сооснователь BENZUBER и совладелец предприятий, входящих в группу предприятий «СКОН».

Механика заправки достаточно проста. Пользователь приезжает на АЗС, на терминале самообслуживания выбирает номер колонки и вид топлива, самостоятельно вставляет заправочный пистолет в бензобак, затем вводит количество топлива в литрах или сумму в тенге и совершает операцию оплаты. После этого система автоматически включает топливо-раздаточную колонку и отпускает необходимое количество топлива без участия кассира и оператора.  На АЗС установлены самые современные датчики контроля качества топлива и электронные системы учета, что исключает гипотетическую возможность недолива бензина.

Автоматическая заправочная станция рассчитана на работу в круглосуточном режиме. Ее обслуживание осуществляется через удаленный диспетчерский пункт.  Для организации работы полностью цифровой АЗС не требуется присутствие на ней персонала. Инкассация осуществляется банком по мере необходимости. Существенно упрощены нормативы по организации санитарно-защитной зоны и разработке специальных технических условий при определении противопожарных расстояний. Для цифровой АЗС не требуется обеспечение тепло- и водоснабжения.

Стоимость продажи литра бензина на цифровой Автоматической АЗС (ААЗС) может быть ниже чем на традиционных АЗС счет сокращения издержек до 60% по сравнению с обычной заправкой. В тоже время строительство и ввод в эксплуатацию традиционного автозаправочного комплекса обходится  в 4-10 раз дороже и составляет от 40 до 100 млн. рублей.

С точки зрения технологий и софта, построенная в Казахстане станция близка к уже реализованным собственным разработкам группы предприятий «СКОН», внедренных более чем на 300 ААЗС в России, но все же несколько новинок будут доступны только на этой ААЗС в Алматы.

Источник: ООО «Саллес»

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020