21.05.2015, 14:31
Количество просмотров 4910

Российская топливная компания EKA вводит в оборот бесконтактные EMV-карты Gemalto

Новая карта с двойным интерфейсом позволяет максимально быстро производить оплату за топливо на POS-терминалах заправочных станциях EKA в одно касание. 
Российская топливная компания EKA вводит в оборот бесконтактные EMV-карты Gemalto
 - рис.1Компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, объявляет о старте перехода российской топливной компании EKA на бесконтактные микропроцессорные карты Optelio PURE contactless на базе технологии Gemalto. Новые брендированные карты защищают конечных пользователей от мошеннических операций и предлагают более широкую функциональность. Ввод в эксплуатацию новых карт, поддерживающих операционную систему MULTOS, начался в апреле 2015 года. Внедрение EMV-стандарта отвечает коммерческой стратегии EKA, которая в будущем планирует обеспечить взаимоприем своих карт с инфраструктурой других ритейлеров.

Новая карта с двойным интерфейсом позволяет максимально быстро производить оплату за топливо на POS-терминалах заправочных станциях EKA в одно касание. Проверка подлинности карты осуществляется самим платежным терминалом. Таким образом, процесс обслуживания не прерывается, даже при возникновении неполадок с сетью.

 - рис.2«Gemalto – это компания, способная реализовывать масштабные проекты в различных странах мира и, на наш взгляд, единственный поставщик комплексных решений для бесконтактных EMV-карт, - комментирует Василий Назаренко, генеральный директор EKA. – Богатый опыт Gemalto на российском рынке позволяет осуществить процесс миграции на EMV-карты без каких-либо затруднений. Наш следующий шаг – обеспечение взаимоприема с другими ритейлерами с целью расширения российской сети приема EMV-карт».

«В 2014 году компания Gemalto выпустила более 320 миллионов бесконтактных карт на глобальном рынке, - комментирует Филипп Камбриэль (Philippe Cambriel), президент компании Gemalto в регионе Европы, странах Средиземноморья и СНГ. – Мы надеемся, что наш значительный опыт работы с российскими финансовыми организациями окажет положительное влияние на работу таких компаний, как EKA. Сотрудники нашего центра персонализации карт в Москве готовы оказать необходимую поддержку нашему новому партнеру».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ